| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sá, Sérgio Araújo de | - |
| dc.contributor.author | Vieira, Pedro Sales | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Pedro Sales. Crítica cinematográfica brasileira: da escrita ao vídeo. 2024. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar uma historiografia da crítica cinematográfica brasileira, assim como compreender as novas configurações do gênero, originalmente integrado ao jornalismo cultural, sobretudo na substituição da escrita pelo vídeo. Foram abordadas as diferentes fases da crítica e como ela acompanhou as mudanças tecnológicas, processo que também impactou o jornalismo em si. Por meio de análise, pôde-se buscar eventuais respostas para a transformação na crítica na atualidade e projetar um fortalecimento ainda maior do vídeo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo cultural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mídia - análise crítica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crítica cinematográfica | pt_BR |
| dc.title | Crítica cinematográfica brasileira: da escrita ao vídeo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This Final Paper proposes to present a brazilian film criticism historiography, as well it proposes to comprehend new configurations of the genre, originally integrated into the cultural journalism, nowadays, mainly the substitution of written reviews to video reviews. Different stages of the film criticism were considered and how it followed the technological changes, process that impacted the journalism itself. Through analysis, eventual answers were seeked to the transformation on film criticism and project an even bigger strengthening on video. | pt_BR |