Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/435
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_ElvisAraujoOliveira.pdf11,5 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Woortmann, Ellen Fensterseifer-
dc.contributor.author: Oliveira, Elvis Araújo de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Elvis Araújo de. Parque Municipal do Itiquira: uma análise sob a óptica da consultoria em turismo. 2008. 93 f. Monografia (Especialização em Consultoria em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo analisar o Parque Municipal do Itiquira, localizado no município de Formosa (GO), a 79 km de Brasília DF. O Parque recebe esse nome devido ao Salto do Itiquira, uma maravilhosa queda d´água com 186 metros de altura. Esse Parque é o principal atrativo do município e recebe centenas de turistas nos finais de semana, porém, há que se verificar toda questão de infra-estrutura do atrativo, juntamente com quesitos de atendimento, informação, educação ambiental, desenvolvimento sustentável, dentre outros. A princípio o trabalho apresenta o embasamento teórico, enfatizando conceitos do turismo e desenvolvimento sustentável, posteriormente segue a caracterização, seguido do diagnóstico detalhado do atrativo, mostrando aspectos físicos, estruturais e de gestão. Após isso, apresenta-se o prognóstico, com sugestões de melhorias e programas que visem o melhor desenvolvimento do atrativo, juntamente com a maximização da satisfação do turista e, conseqüentemente, um aumento sustentado desse número, promovendo também um incremento na atividade turística da região, beneficiando também os demais atrativos adjacentes e a economia local.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável
dc.subject.keyword: Parque Municipal do Itiquira (GO)
dc.title: Parque Municipal do Itiquira : uma análise sob a óptica da consultoria em turismo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-07-20T18:40:12Z-
dc.date.submitted: 2008-04-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to examine Itiquira’s Municipal Park, located in Formosa (state of Goiás), 79 km away from Brasilia (Federal District). The park was named after the Itiquira Waterfall (Salto Itiquira), a wonderful 186 meters high waterfall. This park is the main attraction of the region and receives hundreds of tourists on weekends. However, the infrastructure situation of the attraction, along with issues related to service, information, environmental education, sustainable development, among others, need to be verified. In principle, a theoretical support is presented, emphasizing concepts of tourism and sustainable development, subsequently followed by characterization of the attraction and a detailed diagnosis of it, showing physical, structural and management aspects. After that, it’s presented the prognosis, with suggestions to improvement and programs aiming at developing the attraction to its best use, in association with tourists’ satisfaction maximization and, consequently, a sustained increase of the number of tourists, also promoting an increase in tourism in the region, thus benefiting all adjacent attractions and the local economy.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.04.14.TCC.435-