| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sales, André Barros de | - |
| dc.contributor.author | Veras, Daniel de Sousa Oliveira Melo | - |
| dc.contributor.author | Silva, Paulo Henrique Almeida da | - |
| dc.identifier.citation | VERAS, Daniel de Sousa Oliveira Melo; SILVA, Paulo Henrique Almeida da. RQ_ISP: uma ferramenta de apoio ao processo de inspeção. 2024. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Falhas e defeitos em software podem resultar em erros, levando a interrupções indesejadas e custos adicionais na área de desenvolvimento de software. A inspeção de software desempenha um papel fundamental ao permitir uma revisão rigorosa, identificando e corrigindo falhas antes que causem problemas, melhorando, assim, a qualidade do software e evitando consequências negativas. O objetivo deste trabalho é propor uma ferramenta para apoiar o processo de inspeção, visando aumentar a precisão e eficiência das inspeções. A metodologia adota práticas, como planejamento, elicitação e refinamento de requisitos, elaboração de interface gráfica e desenvolvimento de software. O percurso metodológico aplicado permitiu o desenvolvimento do mínimo produto viável da ferramenta denominada RQ_ISP. Os próximos passos em trabalhos futuros envolvem o aprimoramento da ferramenta, com ênfase na criação e gerenciamento de listas de verificação, além da adição de novas funcionalidades sugeridas por usuários. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - inspeção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - controle de qualidade | pt_BR |
| dc.title | RQ_ISP: uma ferramenta de apoio ao processo de inspeção | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Failures and defects in software can lead to errors, causing unwanted interruptions and additional costs in the software development field. Software inspection plays a fundamental role by enabling a rigorous review, identifying and correcting flaws before they cause problems, thus improving software quality and avoiding negative consequences. The objective of this work is to propose a tool to support the inspection process, aiming to increase the accuracy and efficiency of inspections. The methodology adopts practices such as planning, elicitation and refinement of requirements, graphical interface design, and software development. The applied methodological approach allowed for the development of the minimum viable product of the tool named RQ_ISP. Future steps involve enhancing the tool, with an emphasis on creating and managing checklists, as well as adding new functionalities suggested by users. | pt_BR |