| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Kosloski, Ricardo Ajax Dias | - |
| dc.contributor.author | Vieira, Artur de Sousa | - |
| dc.contributor.author | Santos, Luíza Esteves dos | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Artur de Sousa; SANTOS, Luíza Esteves dos. OMA: organizador multimídia acadêmico para auxiliar no aprendizado de estudantes de graduação de engenharias da FCTE. 2025. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo auxiliar os alunos da Universidade de Brasília - Campus Gama de Engenharias na organização de suas notas de aula por meio do desenvolvimento de um aplicativo. O problema abordado é a dificuldade que os estudantes enfrentam para organizar e acessar suas anotações. O método utilizado inclui a aplicação de conceitos e metodologias da Engenharia de Software, como levantamento de requisitos, definição de arquitetura e diagramação. Os principais resultados obtidos são: o aplicativo funcional, a tabela de testes executados e o resultado do GQM elaborado. Na conclusão do estudo, é validado o aplicativo com os usuários finais para garantir que ele atende aos objetivos propostos e poder indicar possíveis melhorias com base no feedback recebido. Este trabalho contribui para a melhoria da experiência acadêmica dos alunos, proporcionando uma ferramenta prática para o gerenciamento de suas anotações. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino e aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
| dc.title | OMA: organizador multimídia acadêmico para auxiliar no aprendizado de estudantes de graduação de engenharias da FCTE | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to assist students at the University of Brasília - Gama Campus of Engineering in organizing their class notes through the development of an application. The problem addressed is the difficulty students face in organizing and accessing their notes. The methodology used includes the application of concepts and methodologies from Software Engineering, such as requirements gathering, architecture definition, and diagramming. The main results obtained are: the functional application, the table of tests executed, and the result of the GQM (Goal Question Metric) developed. At the conclusion of the study, the application is validated with end-users to ensure that it meets the proposed objectives and to provide possible improvements based on the feedback received. This work contributes to the improvement of students’ academic experience by providing a practical tool for managing their notes. | pt_BR |