| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Maria Lúcia Lopes da | - |
| dc.contributor.author | Soares, Maria Eduarda Fernandes | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Maria Eduarda Fernandes. O trabalho profissional do assistente social no IGES-DF: entre o estatuto do assalariamento e a relativa autonomia – uma análise a partir da Unidade de Pronto Atendimento (UPA) do Recanto das Emas. 2025. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo investigar a relativa autonomia na condição de assalariamento dos assistentes sociais inseridos no Instituto de Gestão Estratégica de Saúde do Distrito Federal (IGES-DF), com recorte na Unidade de
Pronto Atendimento (UPA) localizada no Recanto das Emas/DF. Realizou-se uma revisão documental e bibliográfica em relação ao serviço social como profissão, Projeto Ético Político, trabalho assalariado e o trabalho dos assistentes sociais na área da saúde com ênfase no IGES, destacando sua importância e os desafios percorridos ao longo do tempo até os dias atuais, sob a ótica da Nova Gestão Pública, contexto no qual se insere o Instituto de Gestão Estratégica de
Saúde (IGES). | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ética profissional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - saúde pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assistentes sociais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assistentes sociais - prática profissional | pt_BR |
| dc.title | O trabalho profissional do assistente social no IGES-DF : entre o estatuto do assalariamento e a relativa autonomia : uma análise a partir da Unidade de Pronto Atendimento (UPA) do Recanto das Emas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-12-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This Final Course Project (TCC) aimed to investigate the relative autonomy of social workers employed at the Institute of Strategic Health Management of the Federal District
(IGES-DF), focusing on the Emergency Care Unit (UPA) located in Recanto das Emas/DF. A documentary and bibliographical review was conducted regarding social work as a profession, the Ethical-Political Project, salaried work, and the work of social workers in the health field, with emphasis on IGES, Recanto das Emas, highlighting its importance and the challenges faced over time to the present day, from the perspective of New Public Management, the context in which the Institute of Strategic Health Management (IGES) is situated. | pt_BR |