Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Farias, Josivania Silva | - |
dc.contributor.author | Borges, Daniele Meira | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Daniele Meira. Fatores que influenciam a aceitação de tecnologia: a percepção de gestores e funcionários em uma rede de restaurantes. 2012. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2012. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa fundamentou-se nos modelos de aceitação e prontidão à tecnologia e teve como objetivo investigar a aceitação de tecnologia na percepção de gestores e garçons de restaurantes, categorizando fatores de estímulo ou resistência. Desenvolveu-se um estudo qualitativo, em que foram entrevistados quinze garçons e cinco gerentes em cinco unidades de uma rede de restaurantes, durante o mês de março de 2012. Verificou-se que a facilidade de uso percebida, a utilidade percebida, as normas subjetivas, a qualidade percebida dos resultados e a relevância para o trabalho se configuram como fatores de estímulo à aceitação de tecnologia. Observou-se ainda que estes construtos não se configuram como fatores de resistência, apesar da ineficiência ocasional da tecnologia e do conhecimento, pelos usuários, de tecnologias mais avançadas no mercado, haja vista a predileção pelo uso da tecnologia. Além disso, os depoimentos indicaram que os sujeitos relacionam a qualidade percebida dos resultados e a relevância para o trabalho à utilidade percebida, conforme sugerido por Venkatesh e Davis (2000). Propõe-se, por fim, uma agenda de pesquisa que aborde não só a relação entre as variáveis presentes na literatura, mas os impactos sociais da tecnologia na vida dos usuários, os quais podem favorecer ou não sua aceitação. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.subject.keyword | Restaurantes - equipamento e acessórios | en |
dc.title | Fatores que influenciam a aceitação de tecnologia : a percepção de gestores e funcionários em uma rede de restaurantes | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2013-01-15T22:01:22Z | - |
dc.date.available | 2013-01-15T22:01:22Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-15T22:01:22Z | - |
dc.date.submitted | 2012-06-26 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/4348 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Administração
|