| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Mariana Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Guedes, Thaís Ribeiro Santiago | - |
| dc.identifier.citation | GUEDES, Thaís Ribeiro Santiago. As mulheres negras e a Avon Brasil: representatividade e valorização da beleza negra. 2025. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa discute a valorização da beleza negra e a representatividade racial em campanhas publicitárias da Avon Brasil. O trabalho explora a construção da identidade negra sob influência do racismo, analisando movimentos de resistência que buscaram valorizar a estética negra e desconstruir padrões da branquitude. Além disso, examina como marcas de cosméticos exploram a representatividade negra em seus produtos e na publicidade. Para isso, foram realizadas as análises das publicidades da Avon entre 2020 e 2024, a partir das metodologias de Análise de Conteúdo e Teoria da Representação Social. Concluiu-se que, apesar de alguns avanços na inclusão de mulheres negras nas campanhas e no catálogo de produtos, a ausência de representatividade racial em cargos de liderança mostra que ainda há um longo caminho para a Avon Brasil superar sua estrutura racista. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Representatividade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres negras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Beleza | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Campanhas publicitárias | pt_BR |
| dc.title | As mulheres negras e a Avon Brasil : representatividade e valorização da beleza negra | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Quirino, Kelly Tatiane Martins | - |
| dc.description.abstract1 | This research discusses the valorization of Black beauty and racial representativeness in Avon
Brazil's advertising campaigns. The study explores the construction of Black identity under the influence of racism, analyzing resistance movements that sought to value Black aesthetics and deconstruct social whiteness standards. Additionally, it examines how cosmetic brands explore Black representativeness in their products and advertising. For this, Avon’s advertisements from 2020 to 2024 were analyzed using the methodologies of Content
Analysis and the Theory of Social Representation. It was concluded that, despite some progress in the inclusion of Black women in campaigns and product catalogs, the absence of racial representativeness in leadership positions shows that Avon Brazil still has a long way to go to overcome its racist structure. | pt_BR |