| Título: | Te vejo Na Praia : uma análise da presença da Bancorbrás no Na Praia 2023 |
| Autor(es): | Silva, Carolina da Costa |
| Orientador(es): | Batista, Beatriz Beraldo |
| Assunto: | Patrocínio artístico Festivais de música Marketing |
| Data de apresentação: | 13-Set-2024 |
| Data de publicação: | 16-Jan-2026 |
| Referência: | SILVA, Carolina da Costa. Te vejo Na Praia: uma análise da presença da Bancorbrás no Na Praia 2023. 2024. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
| Resumo: | Levando em consideração o crescente investimento em patrocínio de festivais de música no Brasil, o presente trabalho de conclusão de curso apresenta o cenário dos patrocínios nesses eventos, focando na geração de negócios e no fortalecimento de marca. Para isso, foi realizada uma análise do patrocínio da
Bancorbrás na edição de 2023 do Na Praia, renomado festival de música em
Brasília. Foram abordadas as estratégias empregadas pela empresa durante sua participação no festival, buscando identificar seus diferenciais, uma vez que foram realizadas ações envolvendo exposição de marca, relacionamento com os clientes e geração de negócios por meio da criação de chalés para hospedagem dentro do evento. Para entender ainda mais a atuação da Bancorbrás, foram conduzidas entrevistas com colaboradoras da agência de comunicação responsável pela construção da campanha. Além delas, foi realizada uma entrevista com o Gerente de Marketing da Bancorbrás, visando compreender os objetivos da empresa com o patrocínio do festival. Diante disso, é possível perceber a importância da implementação de novas estratégias de patrocínio, fugindo da tradicional exibição de logo e buscando novas formas de atrair o público, tornando-se uma ferramenta de aproximação com o público. |
| Abstract: | Considering the growing investment in music festival sponsorships in Brazil, this undergraduate thesis presents the sponsorship scenario in these events, focusing on business generation and brand strengthening. To this end, an analysis was conducted of Bancorbrás' sponsorship of the 2023 edition of Na Praia, a renowned music festival in Brasília. The strategies employed by the company during its participation in the festival were addressed, seeking to identify its differentials, since actions were carried out involving brand exposure, customer relationship, and business generation through the creation of chalets for accommodation within the event. To further understand Bancorbrás' performance, interviews were conducted with collaborators of the communication agency responsible for building the campaign. In addition to them, an interview was conducted with the Marketing
Manager of Bancorbras, aiming to understand the company's objectives with the festival sponsorship. Given this, it is possible to perceive the importance of implementing new sponsorship strategies, moving away from the traditional display of logos and seeking new ways to attract the public, becoming a tool for approaching the audience. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2024. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |