Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43395
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_MarianaDeFrancaBicudo_tcc.pdf605,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.author: Bicudo, Mariana de França-
dc.identifier.citation: BICUDO, Mariana de França. Comunicação estratégica de marca empregadora: marketing de recrutamento para programas de trainee. 2025. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2025.
dc.description.abstract: Este artigo analisa as estratégias de comunicação da marca empregadora aplicadas ao marketing de recrutamento para programas de trainee, com foco em empresas do setor de bens de consumo: Grupo Boticário, L'Oréal e Nestlé. O objetivo central foi identificar práticas predominantes, mensagens-chave e percepções de profissionais de consultorias especializadas em marca empregadora. Utilizando abordagem qualitativa, o estudo combinou análise de conteúdo das páginas de divulgação dos programas de trainee das empresas e entrevistas com três especialistas do mercado (Vinícius Caligares, da Air Branding; Aimée Ramos, da Seja Trainee; e Angélica Madalosso, da I Love My Job). Os resultados revelaram que as empresas priorizam comunicar elementos da marca empregadora como inovação, diversidade, propósito organizacional além de apresentar benefícios tangíveis e intangíveis oferecidos aos trainees.
dc.subject.keyword: Marca empregadora
dc.subject.keyword: Comunicação estratégica
dc.subject.keyword: Marketing de recrutamento
dc.subject.keyword: Programas de trainee
dc.title: Comunicação estratégica de marca empregadora : marketing de recrutamento para programas de trainee
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-02-21-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This article examines employer branding communication strategies applied to recruitment marketing for trainee programs, focusing on companies in the consumer goods sector: Grupo Boticário, L'Oréal, and Nestlé. The main objective was to identify predominant practices, key messages, and perceptions of professionals from consultancies specialized in employer branding. Using a qualitative approach, the study combined content analysis of the companies' trainee program promotional pages and interviews with three market experts (Vinícius Caligares from Air Branding, Aimée Ramos from Seja Trainee, and Angélica Madalosso from I Love My Job). The results revealed that the companies prioritize communicating employer branding elements such as innovation, diversity, organizational purpose, and the presentation of tangible and intangible benefits offered to trainees.