Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43386
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_GabrielaLacroixAires_tcc.pdf25,02 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Valente, Suelen Brandes Marques-
dc.contributor.author: Aires, Gabriela Lacroix-
dc.identifier.citation: AIRES, Gabriela Lacroix. A cultura de mídias brasileira pós-pandemia e os impactos nas estratégias de marcas para a Geração Z. 2024. 96 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2024.
dc.description.abstract: A presente pesquisa investiga as estratégias das marcas brasileiras e suas adaptações às demandas da Geração Z em um contexto de cultura de mídias convergente e pós-pandêmico. Com o crescimento exponencial do ambiente digital, a Geração Z, caracterizada por uma alta conexão com a tecnologia e uma constante exposição a mídias sociais, exige novas abordagens de comunicação e marketing. O estudo explora como as marcas ajustam suas estratégias para se conectar efetivamente com esse público jovem, que tem características próprias de um contexto global em comum e é altamente influenciado pelo ambiente dinâmico de mídias. A pesquisa utiliza análise qualitativa de duas estratégias publicitárias digitais (de Guaraná Antarctica e Burger King), avaliando a relevância das abordagens adotadas para impacto na relação com a Geração Z, e conclui que a comunicação das marcas analisadas têm um caráter transmidiático, interativo e autêntico.
dc.subject.keyword: Comunicação
dc.subject.keyword: Cultura digital
dc.subject.keyword: Pós-pandemia
dc.subject.keyword: Geração Zpt_BR
dc.subject.keyword: Narrativa transmídia
dc.title: A cultura de mídias brasileira pós-pandemia e os impactos nas estratégias de marcas para a Geração Zpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research investigates the strategies of Brazilian brands and their adaptations to the demands of Generation Z in a context of convergent and post-pandemic media culture. With the exponential growth of the digital environment, Generation Z, characterized by a high connection with technology and constant exposure to social media, demands new communication and marketing approaches. The study explores how brands adjust their strategies to effectively connect with this young audience, which has its own characteristics from a common global context and is highly influenced by the dynamic media environment. The research uses a qualitative analysis of two digital advertising strategies (Guaraná Antarctica and Burger King), evaluating the relevance of the approaches adopted to impact the relationship with Generation Z, and concludes that the communication of the brands analyzed has a transmedia, interactive and authentic character.