| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Melo, Fernando Cardoso | - |
| dc.contributor.author | Borges, Pedro Henrique Gomes | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Pedro Henrique Gomes. Avaliação de indicadores de continuidade de energia elétrica no Distrito Federal. 2024. 74 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O consumo de energia elétrica se tornou um dos temas mais discutidos no Brasil e no mundo nas últimas décadas. Com o advento do crescimento econômico, a demanda global tem crescido anualmente. Segundo relatórios do Mercado de Eletricidade da IAE, International Agency of Eletricity, o consumo de energia elétrica deverá aumentar 2% no ano de 2023 e 3,3%no ano de2024. Nesse sentido, a qualidade de serviço de energia elétrica é um dos pilares constantes que exigem melhoria, e os indicadores de continuidade expressam a performance da distribuição de energia elétrica dentro de determinado território. Para este trabalho, foram analisados os indicadores de continuidade no Distrito Federal entre os anos de 2020 a 2023, com a verificação dos resultados obtidos e constatação de necessidade de aperfeiçoamento dentro dos conjuntos elétricos mais críticos. Ademais, foram feitas proposições de investimentos e melhorias, buscando atingir os limites regulatórios dos indicadores de continuidade, trazendo qualidade de energia elétrica para a população. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - consumo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - qualidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - comercialização | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de indicadores de continuidade de energia elétrica no Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Electricity consumption has become one of the most discussed topics in Brazil and the world in recent decades. With the advent of economic growth, global demand has grown annually. According to reports from the Electricity Market of the IAE, International Agency of Electricity, the need for electrical energy is expected to increase by 2% in 2023 and 3,3% in 2024.In this regard, the quality of electric power service is one of the constant pillars requiring improvement, and continuity indicators express the performance of electricity distribution within a given territory. For this work, continuity indicators in the Federal District were analyzed between the years 2020 and 2023, with verification of the obtained results and identification of the need for improvements within the most critical electrical sets. Furthermore, investment and improvement proposals were made, aiming to meet the regulatory limits of continuity indicators, bringing quality electric power to the population. | pt_BR |