Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Abreu, Alexandre Maduro de | - |
dc.contributor.author | Pereira, Stefani Contini Martinelli | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Stefani Contini Martinelli. O valor da marca agregado a um restaurante de luxo. 2012. 62 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2012. | en |
dc.description.abstract | Estudos sobre o valor da marca são um dos assuntos mais relevantes e atuais no campo da administração de marketing. A marca representa, hoje, um dos principais ativos de uma empresa. Quando bem posicionada, pode ser responsável direta por trazer vantagens competitivas para a organização que representa. O presente trabalho busca discutir de que maneira os atributos da marca propostos por Aaker (conhecimento do nome da marca, lealdade à marca, qualidade percebida e associações da marca) podem vir a influenciar a decisão dos consumidores de frequentarem um restaurante de luxo. O mercado de estabelecimentos gastronômicos de luxo de Brasília passa, atualmente, por uma expressiva expansão. Em vista desta situação, verificou-se a necessidade de promover um estudo que relacionasse o valor da marca de um restaurante de luxo e os atributos da marca citados anteriormente. Para a validação do estudo, foram aplicados questionários com consumidores do restaurante Gero, do Shopping Iguatemi Brasília. A partir das análises realizadas foi possível perceber que os atributos da marca podem influenciar o processo de decisão dos consumidores e que alguns destes atributos são mais ou menos valorizados pelos consumidores desse tipo de estabelecimento. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Marca registrada | en |
dc.subject.keyword | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | en |
dc.subject.keyword | Marketing - administração | en |
dc.title | O valor da marca agregado a um restaurante de luxo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2013-01-10T21:29:21Z | - |
dc.date.available | 2013-01-10T21:29:21Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-10T21:29:21Z | - |
dc.date.submitted | 2012-09-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/4312 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Administração
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