Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43087
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_BrunaCristinaSimoesDoAmaral_tcc.pdf787,18 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Caderno de notas de composição para a residência artística-pedagógica fragmentos do desejo: teatro, feminino e erotismo
Autor(es): Amaral, Bruna Cristina Simões do
Orientador(es): Moreira, Saulo Silva
Assunto: Teatro político
Erotismo
Feminilidade
Feminino - representatividade no teatro
Data de apresentação: 5-Fev-2025
Data de publicação: 26-Dez-2025
Referência: AMARAL, Bruna Cristina Simões do. Caderno de notas de composição para a residência artística-pedagógica fragmentos do desejo: teatro, feminino e erotismo. 2025. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Cênicas) – Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
Resumo: O TCC funciona como um caderno de anotações da atriz/educadora Bruna Cristina e apresenta, em formas de notas, um dossiê de artistas/autores que agenciam uma discussão sobre Erotismo e feminilidade: Blasted de Sarah Kane, A casa dos budas ditosos de João Ubaldo Ribeiro, O erotismo de Georges Bataille, A bruxa e calibã de Silvia Federici, A Marcha das Vadias, Notas sobre a experiência de Jorge Larrosa, Ensinando a transgredir de Bell Hooks, poema de Maya Angelou. A finalidade do TCC é construir uma residência artística que irá discutir o Erotismo e a feminilidade como gestos de transgressão diante dos interditos e das subalternizações do corpo da mulher.
Abstract: This monograph serves as a notebook of notes by actress/educator Bruna Cristina, presenting a dossier of artists/authors that comprises a discussion on Eroticism and Femininity. This dossier is composed of the following authors/works: Blasted by Sarah Kane, The House of the Blissful Buddhas by João Ubaldo Ribeiro, Erotism by Georges Bataille, Caliban and the Witch by Silvia Federici, The SlutWalk, Notes on Experience by Jorge Larrosa, Teaching to Transgress by Bell Hooks, and a poem by Maya Angelou. The purpose of this text is to develop an artistic residency that will discuss Eroticism and Femininity as gestures of transgression against the prohibitions and subalternizations of the female body.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2025.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.