| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Martins, Ana Paula Antunes | - |
| dc.contributor.author | Silva, Tyfany Ketlen da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Tyfany Ketlen da. A rede de atendimento às mulheres em situação de violência: um estudo de caso em Valparaíso de Goiás. 2025. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas) – Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo analisar o funcionamento da rede de políticas públicas de atendimento às mulheres em situação de violência no município goiano de Valparaíso de Goiás, com base na Lei Maria da Penha e em referências teóricas sobre redes e intersetorialidade das políticas públicas. O principal propósito foi identificar quais instrumentos compõem essa rede, como ocorre o diálogo entre seus integrantes e se essa comunicação é eficaz no atendimento e encaminhamento das mulheres vítimas de violência. Para alcançar esses objetivos, foram realizadas uma pesquisa de campo na Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher de Valparaíso de Goiás e uma pesquisa documental, com o intuito de mapear quais instituições atualmente integram essa rede. Além disso, no segundo semestre de 2024, foram conduzidas entrevistas com os gestores da rede, visando compreender os desafios da comunicação em políticas públicas intersetoriais que envolvem múltiplos atores e buscam enfrentar uma questão tão complexa quanto a violência contra a mulher no Brasil. Os resultados indicam que, embora exista uma comunicação satisfatória entre os integrantes da rede, há ausência de um fluxograma bem definido, e questões políticas e de governança podem interferir nesse processo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Valparaíso de Goiás (GO) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas - mulheres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
| dc.title | A rede de atendimento às mulheres em situação de violência: um estudo de caso em Valparaíso de Goiás | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-07-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to analyze the functioning of the public policy network for assisting women in situations of violence in the municipality of Valparaíso de Goiás, located in the state of Goiás, Brazil. The analysis was based on the Maria da Penha Law and theoretical references on networks and intersectorality in public policies. The main objective was to identify the instruments that make up this network, how the dialogue among its members takes place, and whether this communication is effective in assisting and referring women who are victims of violence. To achieve these objectives, a field study was conducted at the Specialized Police Station for the Assistance of Women in Valparaíso de Goiás, along with documentary research, in order to map the institutions currently integrated into this network. Furthermore, during the second semester of 2024, interviews were conducted with network managers to understand the communication challenges within intersectoral public policies that involve multiple actors and aim to address an issue as complex as violence against women in Brazil. The results indicate that, although there is satisfactory communication among network members, there is a lack of a well-defined flowchart, and political and governance issues may interfere with the process. | pt_BR |