Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43015
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_MariaAparecidaSilvaLima_tcc.pdf7,73 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amaro, Rosana-
dc.contributor.author: Lima, Maria Aparecida Silva-
dc.identifier.citation: LIMA, Maria Aparecida Silva. A percepção dos discentes de educação física sobre o planejamento didático com base em um material educacional digital (MED) para a prática pedagógica. 2025. 117 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2025.
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo analisar a percepção dos discentes da graduação de licenciatura ou em busca da dupla diplomação em Educação Física, da Universidade de Brasília, sobre a prática do planejamento didático com base num Material Educacional Digital (MEDPD). A pesquisa, de abordagem qualitativa, explorou como os estudantes avaliaram a ferramenta como um recurso facilitador nos possíveis processos de construção de planos de aula. O conteúdo do MEDPD foi produzido e fundamentado com base em textos especializados, o seu layout foi complementado com imagens e ícones buscando promover uma experiência de aprendizagem interativa e dinâmica. Os dados foram coletados a partir de um questionário online (Google Forms) e a ferramenta Notion para subsidiar o MEDPD. O questionário obteve um total de 28 respostas, com apenas 27 válidas e apresentava questões objetivas e abertas. Os resultados obtidos indicam que o Material Educacional Digital (MEDPD) obteve uma aceitação bastante satisfatória e expressiva.
dc.subject.keyword: Educação física escolar
dc.subject.keyword: Material didático
dc.subject.keyword: Tecnologia na educação
dc.title: A percepção dos discentes de educação física sobre o planejamento didático com base em um material educacional digital (MED) para a prática pedagógica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2025-02-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aimed to analyze the perception of undergraduate students in the Physical Education degree program or pursuing a double degree at the University of Brasília regarding the practice of didactic planning based on a Digital Educational Material (DEMPD). The research, with a qualitative approach, explored how students evaluated the tool as a facilitating resource in the possible processes of building lesson plans. The content of the DEMPD was produced and based on specialized texts, its layout was complemented with images and icons seeking to promote an interactive and dynamic learning experience. Data were collected through an online questionnaire (Google Forms) and the Notion tool to support the DEMPD. The questionnaire obtained a total of 28 responses, with only 27 valid and presented objective and open-ended questions. The results obtained indicate that the Digital Educational Material (DEMPD) had a very satisfactory and significant acceptance.