| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
| dc.contributor.author | Santos, Isadora Martins | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Isadora Martins. Nem sempre é no divã: estratégias de comunicação da Obvious para conectar marcas e público. 2025. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia tem a seguinte pergunta de pesquisa: quais as estratégias de comunicação da
Obvious CC, uma plataforma de multicanais voltada prioritariamente ao público feminino, no
Instagram e como essas estratégias dialogam com os objetivos, temáticas e valores da marca?
Como objetivo geral, busca-se identificar as estratégias empregadas em publicações patrocinadas no Instagram ao longo de 2024, avaliando seu alinhamento com os objetivos, valores e temáticas da Obvious Agency. Para atingir esse objetivo, utilizamos uma combinação de abordagens, por meio da pesquisa bibliográfica e da análise de conteúdo, baseada na metodologia proposta por Laurence Bardin (1977). Exploram-se conceitos como construção de marca, marketing de conteúdo e comunicação digital, com base em autores como Philip Kotler, Margarida Kunsch, Delcia Maria Vidal, Bev Burgess e Dave Munn. Os resultados indicam que as estratégias utilizadas estão alinhadas à identidade da marca, demonstrando coerência com os objetivos organizacionais e temáticas promovidas pela
Obvious CC. Embora o discurso feminista não seja o único fator determinante para a aprovação dos anúncios, constatou-se o alinhamento entre os valores da marca e as expectativas do público. O estudo proposto torna-se um referencial para marcas que desejam fortalecer-se na criação de comunidades em consonância com seus valores organizacionais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Marketing de conteúdo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instagram (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise de conteúdo (Comunicação) | pt_BR |
| dc.title | Nem sempre é no divã : estratégias de comunicação da Obvious para conectar marcas e público | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph poses the following research question: What are the communication strategies of Obvious CC, a multi-channel platform primarily targeting a female audience, on
Instagram, and how do these strategies align with the brand's objectives, themes, and values?
The general objective is to identify the strategies employed in sponsored posts on Instagram throughout 2024, assessing their alignment with the goals, values, and themes of Obvious
Agency. To achieve this objective, we employ a combination of approaches, including bibliographic research and content analysis, based on the methodology proposed by Laurence
Bardin (1977). Key concepts such as brand building, content marketing, and digital communication are explored, drawing on authors like Philip Kotler, Margarida Kunsch,
Delcia Maria Vidal, Bev Burgess, and Dave Munn. The results indicate that the strategies used are aligned with the brand's identity, demonstrating consistency with the organizational objectives and themes promoted by Obvious CC. Although feminist discourse is not the sole determining factor for ad approval, an alignment between the brand's values and audience expectations was observed. The proposed study serves as a reference for brands seeking to strengthen their community-building efforts in line with their organizational values. | pt_BR |