| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Queiroz, Guilherme Lobão de | - |
| dc.contributor.author | Macedo, Rafael Direito Corrieri de | - |
| dc.identifier.citation | MACEDO, Rafael Direito Corrieri de. Dirigir para Viver: uma análise sobre a recepção da série da Netflix no público brasileiro. 2025. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O artigo pesquisa o impacto da série Dirigir para Viver, da Netflix, no público. A série documental, que estreou em 2019, utiliza narrativas para guiar o espectador e apresenta visões mais abrangentes da Fórmula 1 às quais não se tem acesso assistindo às corridas pela TV. Para tentar compreender o que levou as pessoas a assistirem e quais foram suas experiências como expectadores da série, este artigo utilizou a metodologia de grupo focal e embasamento teórico de estudo da recepção no audiovisual. Foram 9 participantes divididos em 2 grupos, o que possibilitou questionar e entender as diferenças e as similaridades de opiniões. Entre os achados da pesquisa está a forma como a narrativa da série molda a visão dos espectadores em relação aos pilotos e aos bastidores da categoria. Também ficou demonstrado como a série trouxe de volta fãs que haviam parado de acompanhar o esporte. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Série documental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Netflix (Plataforma de streaming) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Esportes e televisão | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corridas de automóveis | pt_BR |
| dc.title | Dirigir para Viver : uma análise sobre a recepção da série da Netflix no público brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The article investigates the impact of the Netflix series Drive to Survive on its audience.
The documentary series, which premiered in 2019, employs narrative techniques to engage viewers and offers a more comprehensive perspective on Formula 1, providing insights that are not accessible through traditional race broadcasts on television. The study aims to understand what motivated people to watch the series and what their experiences were like viewers. This article employs the focus group methodology, grounded in the theoretical framework of audience reception studies in audiovisual media. A total of nine participants were divided into two groups, allowing for an exploration of the differences and similarities in their opinions. Among the research findings is the way in which the series' narrative shapes viewers' views of the drivers and behind-the-scenes aspects of the category. It was also demonstrated how the series brought back fans who had stopped following the sport. | pt_BR |