| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Rômulo José da Costa | - |
| dc.contributor.author | Segedi, Clarice Daudt Santos | - |
| dc.identifier.citation | SEGEDI, Clarice Daudt Santos Segedi. Atualização do projeto urbano da superquadra 207 norte. 2019. 15 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geoprocessamento Ambiental) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O artigo cria um estudo piloto sobre como representar e atualizar projetos e legislações urbanas no Plano Piloto, pois existe grande dificuldade em se aplicar as normas urbanísticas vigentes ao seu projeto urbano. O objetivo desse é atualizar e unificar essas informações em uma única fonte de consulta para que facilite ao máximo a implementação da superquadra SHCN/SQN207. O trabalho em questão vetoriza em plataforma SIG a planta registrada em cartório, transformando-a em mapa digital, cria uma interpretação vetorizada das legislações vigentes, inserida como camadas nesse mapa e propõem um estudo de movimentação de terra para os pavimentos dos subsolos. Como resultado observamos o quão sólido é o projeto das superquadras e que apesar de atualizações acerca das ocupações, a complexidade de projetar dentro dessas normatizações e padrões urbanísticos limita a criatividade dos projetos arquitetônicos fazendo-se necessário uma representação gráfica atual que contemple as possibilidades de projeto para as projeções. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - superquadras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Planejamento urbano - Plano Piloto (DF) | pt_BR |
| dc.title | Atualização do projeto urbano da superquadra 207 norte | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-05-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The article creates a pilot study on how to represent and update urban projects with legislation in the Pilot Plan, as there is great difficulty in applying the current urban norms to its urban plan. The objective of this study is to update and unify this information in a single source of consultation in order to fully support the implementation of the SHCN/SQN207 superblock. The work in question vectorizes the registered blueprint in GIS platform, transforming it into a digital map. It creates a vectorized interpretation of the current legislation, inserted as layers in this map, and proposes a study of soil displacement for the underground paving. As a result, we observed how solid the superblocks design is and that, despite the occupancies updates, the complexity of designing within these norms and urbanistic patterns limits the creativity of architectural projects, making it necessary to have a current graphic representation that contemplates the design possibilities for the projections. | pt_BR |