| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Batista, Beatriz Beraldo | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Gabriela de Figueiredo | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Gabriela de Figueiredo. O poder dos influenciadores digitais no padrão de consumo dos jovens brasileiros. 2024. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho investiga a influência do Instagram como um gatilho de compra constante para os jovens consumidores, com um foco específico no segmento de Moda e
Beleza. O objetivo principal é analisar como a crescente publicidade e as novas ferramentas de consumo na rede social impactam o comportamento de compra desse público, enfatizando o papel dos influenciadores digitais que atuam nesse nicho através do Marketing de
Influência. A pesquisa inicia com uma revisão bibliográfica dos principais autores sobre o tema, seguida de um estudo de campo com a aplicação de questionários a jovens consumidores de 15 a 26 anos. O intuito deste estudo exploratório é verificar, complementar, atualizar e trazer novas informações sobre estudos anteriores. A análise das respostas revela que o novo consumidor é altamente conectado ao Instagram, acessando a plataforma várias vezes ao dia. Eles são constantemente impactados pelas atualizações da rede, seja por meio de novas ferramentas, postagens de influenciadores ou formatos publicitários criativos que se assemelham a conteúdo comum. Essas características contribuem significativamente para o engajamento dos jovens consumidores na plataforma, influenciando-os a adotar tendências e escolher produtos e marcas que se destacam no contexto de Moda e Beleza. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Moda | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Padrões de beleza | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Influenciadores digitais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Marketing de influência | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instagram (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.title | O poder dos influenciadores digitais no padrão de consumo dos jovens brasileiros | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study investigates the influence of Instagram as a constant purchasing trigger for young consumers. The main objective is to analyze how the increasing amount of advertising and new consumption tools on the social network, particularly through Influencer Marketing, impact the buying behavior of this audience. The research begins with a literature review of the main authors on the topic, followed by a field study using questionnaires distributed to young consumers aged 15 to 26. The aim is to verify, complement, update, and provide new information on previous studies. The analysis of the responses reveals that the new consumer is highly connected to Instagram, accessing the platform multiple times a day. They are constantly impacted by updates on the network, whether through new tools, posts from people they follow, or creative advertising formats that resemble regular content. These characteristics significantly contribute to the engagement of young consumers on the platform, influencing them to adopt trends and choose products and brands that stand out in this context. | pt_BR |