| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Von Bülow, Marisa | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Júlia Saliba Nascimento | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Júlia Saliba Nascimento. O uso de plataformas digitais como ferramenta de educação política: um estudo de caso sobre o engajamento com jovens da deputada Erika Hilton. 2025. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho tem como objetivo analisar o uso de plataformas digitais como ferramenta de educação política e o engajamento com jovens da deputada Erika Hilton. Tomando como base os vídeos do TikTok da deputada de junho a outubro de 2024, examinam-se as estratégias utilizadas para promover a candidata escolhida pela deputada para o cargo de vereadora na cidade de São Paulo nas Eleições Municipais de 2024. A amostragem conta com 35 publicações no perfil oficial de Erika Hilton na plataforma. Ao final, é inferido que a imagem da deputada é cuidadosamente construída para atrair novos olhares e recrudescer a sua base cibernética e eleitoral. Assim, a deputada busca a atenção de jovens para eleger sua candidata, Amanda Paschoal, mantendo e reforçando a sua força política na sua base eleitoral. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eleições municipais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política | pt_BR |
| dc.title | O uso de plataformas digitais como ferramenta de educação política : um estudo de caso sobre o engajamento com jovens da deputada Erika Hilton | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to analyze the use of digital platforms as a tool for political education and the engagement target at young people of Congresswoman Erika Hilton. Based on the congresswoman's TikTok videos from June to October 2024, the study examines the strategies used to promote the candidate chosen by the congresswoman for the position of councilwoman in the city of São Paulo in the 2024 Municipal Elections. The sample includes 35 publications on Erika Hilton's official profile on the platform. In the end, it is inferred that the congresswoman's image is carefully constructed to attract new eyes and strengthen her cyber and electoral base. Thus, the congresswoman seeks the attention of young people to elect her candidate, Amanda Paschoal, maintaining and reinforcing her political strength in her electoral base. | pt_BR |