| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes Júnior, Newton Narciso | - |
| dc.contributor.author | Evaristo, Myrian Joane Rocha | - |
| dc.identifier.citation | EVARISTO, Myrian Joane Rocha. Estudo sobre alimentação de crianças autistas. 2022. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho tem o objetivo de compreender as particularidades das crianças com Transtorno do Espectro Autista relacionado à alimentação. Crianças autistas apresentam dificuldades em se alimentar, principalmente na escolha dos alimentos, texturas, cores e degustações. Selecionando a mesma alimentação, restringindo – se aos itens, caracterizando a seletividade alimentar, que tende a escolha pelos mesmos alimentos, em alguns casos, até com os mesmos utensílios, marcas e embalagens, transformando o habito da alimentação em um pesadelo. Desta forma a relação que o indivíduo traça com a alimentação demonstra uma série de características, no caso das crianças com Transtorno do Espectro Autista torna essa relação ainda mais singular, é importante compreender essa relação para auxiliar na diminuição da restrição alimentar causada pela seletividade dos autistas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças autistas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças autistas - alimentação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transtorno do Espectro Autista (TEA) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Autismo | - |
| dc.title | Estudo sobre alimentação de crianças autistas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-10-18 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The work aims to understand the particularities of children with Autism Spectrum Disorder related to food. Autistic children have difficulties in eating, especially in the choice of food, textures, colors and tastings. Selecting the same food, restricting itself to items, characterizing food selectivity, which tends to choose the same foods, in some cases, even with the same utensils, brands and packaging, transforming the habit of eating into a nightmare . In this way, the relationship that the individual traces with food demonstrates a series of characteristics, in the case of children with Autism Spectrum Disorder, it makes this relationship even more unique, it is important to understand this relationship to help reduce the restriction food caused by the selectivity of autistic people. | pt_BR |