Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4283
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_EricaTaianePedrosaMelo.pdf2,54 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Os contadores de história do Distrito Federal e sua contribuição no incentivo à leitura
Autor(es): Melo, Érica Taiane Pedrosa
Orientador(es): Baptista, Dulce Maria
Assunto: Leitura
Contadores de histórias
Arte de contar histórias
Data de apresentação: 13-Jul-2011
Data de publicação: 8-Jan-2013
Referência: MELO, Érica Taiane Pedrosa. Os contadores de história do Distrito Federal e sua contribuição no incentivo à leitura. 2011. 90 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Esta pesquisa tem como finalidade mostrar o trabalho desempenhado por um grupo de indivíduos conhecidos como contadores de história,que incentivam a prática da leitura dentro da sociedade de Brasília utilizando como artifício a oralidade. Essas pessoas,por meio da linguagem oral e corporal utiliza da sem suas apresentações,resgatam por meio de suas histórias a cultura de um povo, cativam o público, estimulam o imaginário e incentivam o gosto pela leitura mostrando a magia escondida nos livros. A literatura a respeito dos contadores de história é escassa e,por isso,muitas pessoas não têm noção da importância das atividades realizadas por esses indivíduos, daí a necessidade da divulgação deste trabalho. Este estudo apresenta a prática da contação de história no Distrito Federal. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study is intended to expose the work of a group of people known as storytellers,who encourage the practice of reading in Brasília by means oforality. These people, using oral and body language in their presentations, rescue the culture of a people through their stories, captivating audiences, stimulating imagination and encouragingthe reading habitbyshowing the hidden magic in the books. There is little information about storytellers and that is why many people do not know the importance of their activities, hence the need to divulge this work. This research showsthe practice of storytelling in Distrito Federal.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.4283