Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42820
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_DanielErvilhaLopes_tcc.pdf7,72 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moreno Vásquez, Francis Arody-
dc.contributor.author: Lopes, Daniel Ervilha-
dc.identifier.citation: LOPES, Daniel Ervilha. Influência do Modelo de PLL (Phase Locked Loop) nas contribuições de curto-circuito de fontes interfaceadas por conversores. 2025. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa dois diferentes modelos de PLL, modelos de controle para tensão, corrente e frequência de operação, aplicados a uma fonte de geraçao de energia interfaceada por um inversor e sua influência na corrente de curto-circuito em diversos casos de curtos circuitos. Os modelos estudados são o SRF-PLL e o DSOGI-PLL, no caso do DSOGI, diferentes topologias são estudadas, com e sem o uso de sequência negativa de tensão, aumentando os casos para estudo para três. A resposta de cada malha de controle é analisada sob os seguintes casos de curto-circuito: curtos-circuitos monofásicos, fase-terra; curtos-circuitos fase-fase, sem e com a presença de terra; e por fim curto-circuito trifásico. Os modelos de PLL apresentam melhoras importantes para a estabilidade do sistema nos casos de curto-circuito, com resultados substanciais para o modelo DSOGI.
dc.subject.keyword: Energia - fontes alternativas
dc.subject.keyword: Phase Locked Loop (PLL)
dc.subject.keyword: Inversor de frequencia
dc.title: Influência do Modelo de PLL (Phase Locked Loop) nas contribuições de curto-circuito de fontes interfaceadas por conversores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work analyses two distinct types of PLL, voltage, current and operation frequency control models, aplied to a renewable source interfaced with an inverter, and its influence in the short circuit currents under different study cases. The PLL models studied are the SRF and the DSOGI, with the DSOGI having two distinct modes of operation, with and without negative-sequence currents, which up the total number of study cases to three. The response to each control model is analysed under the following short circuit cases: single-conductor to earth fault; phase-to-phase fault; double phase to earth fault; and balanced three-phase fault. The PLL models implemented in each scenario show great improvement on the stability of the systems under short circuits, with substancial results for the DSOGI model.