Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42707
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_JoaoIntiAmaralSchettino_tcc.pdf12,68 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vianna, Gabriel Perrone-
dc.contributor.author: Schettino, João Inti Amaral-
dc.identifier.citation: SCHETTINO, João Inti Amaral. Escravo e o rei: projeto de documentário a respeito da transformação na vida de ex-dependentes químicos. 2024. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2025.
dc.description.abstract: Esse memorial é sobre o documentário Escravo e o Rei, que reúne diversos relatos de ex-dependentes químicos. Este trabalho apresenta o processo de concepção, produção e realização do documentário, que aborda o papel da espiritualidade na recuperação de dependentes químicos. A escolha do tema surgiu a partir de uma visita à Casa de Recuperação AAMAR e Renascer, uma instituição sem fins lucrativos dedicada à reabilitação de pessoas em situação de vulnerabilidade devido ao uso de substâncias. Foram conduzidas entrevistas com acolhidos e coordenadores da instituição, visando registrar histórias de superação e ressaltar a influência da espiritualidade nesse processo. Além de documentar essa realidade, o projeto busca sensibilizar o público, promover reflexões e contribuir para o fortalecimento da causa.
dc.subject.keyword: Documentário (Cinema)
dc.subject.keyword: Drogas - abuso - tratamento
dc.subject.keyword: Dependentes químicos
dc.title: Escravo e o rei : projeto de documentário a respeito da transformação na vida de ex-dependentes químicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-02-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This memoir is about the documentary Escravo e o Rei, which brings together various accounts of former drug addicts. This work presents the process of conception, production, and realization of the documentary, which explores the role of spirituality in the recovery of individuals struggling with substance dependence. The theme was chosen following a visit to Casa de Recuperação AAMAR e Renascer, a non-profit institution dedicated to the rehabilitation of people in vulnerable situations due to drug use. Interviews were conducted with residents and coordinators of the institution to document stories of resilience and highlight the influence of spirituality in the recovery process. Beyond documenting this reality, the project aims to raise awareness, encourage reflection, and contribute to strengthening this cause.