Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42705
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_DanielleAndradePires_tcc.pdf8,4 MBAdobe PDFver/abrir
2024_DanielleAndradePires_produto.pdf216,5 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Denise Moraes-
dc.contributor.author: Pires, Danielle Andrade-
dc.identifier.citation: PIRES, Danielle Andrade. Sentir-se em casa: espaço narrativo e personagem em um roteiro coming-of-age com jovens adultos. 2024.119 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2024. Consta arquivo adicional do produto desenvolvido juntamente ao trabalho de conclusão.
dc.description.abstract: Este memorial apresenta o processo de elaboração do roteiro de longa-metragem de gênero coming-of-age intitulado Mudança. A narrativa aborda a trajetória de amadurecimento de uma personagem jovem adulta que, em um momento transitório de sua vida, precisa mudar de casa em casa e é obrigada a refletir sobre o significado de verdadeiramente “sentir-se em casa”. Ao longo da construção de roteiro, foram exploradas as características de um filme coming-of-age, em especial ao se tratar de personagens jovens adultas, bem como as possibilidades do espaço narrativo em um roteiro de ficção, em especial do espaço da casa, e suas relações com as personagens.
dc.subject.keyword: Roteiros cinematográficos
dc.subject.keyword: Longa-metragem - roteiro
dc.title: Sentir-se em casa : espaço narrativo e personagem em um roteiro coming-of-age com jovens adultos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This memoir presentstheprocessofdevelopingthescriptforacoming-of-agefeatureentitled Mudança. The narrative addresses the maturation trajectory of a young adult character who, through a transitional period in her life, needs to move from house to house and is forced to reflect about the meaning of truly “feeling at home”. Throughout the script construction, the characteristics of a coming-of-age film were explored, especially when dealing with young adult characters, as well as the possibilities of narrative space in a fictional script, especially thespaceofthehouse,andtheirconnectionswiththecharacters.