Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42704
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_RafaelFerreiraRocha_tcc.pdf187,17 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Grãos em ponto alinhavo : um catálogo-objeto de registros de fotografia expandida e fotoquímica no contexto autoral, artístico e marginal de uma marca de slowfashion
Autor(es): Rocha, Rafael Ferreira
Orientador(es): Lima, Marcelo Feijó Rocha
Assunto: Fotografia
Slow fashion
Data de apresentação: 18-Set-2024
Data de publicação: 3-Dez-2025
Referência: ROCHA, Rafael Ferreira. Grãos em ponto alinhavo: um catálogo-objeto de registros de fotografia expandida e fotoquímica no contexto autoral, artístico e marginal de uma marca de slowfashion. 2024. 84 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
Resumo: O presente trabalho se propõe a analisar e registrar o processo criativo de confecção de um catálogo de moda realizado no formato livre e artístico de um livro-objeto, cujo desenvolvimento se deu a partir da associação entre fotografia editorial de moda e práticas de fotografia expandida e analógica/fotoquímica. O projeto foi realizado em colaboração com a Hylo Cartis Studio, uma marca independente de streetwear assinada pelo designer Alisson Abreu e localizada na região administrativa do Itapoã, no Distrito Federal, cujas criações se relacionam aos valores propagados pela vertente de moda autoral e sustentável denominada slow fashion. Dessa forma, objetivou-se investigar de que maneira a associação entre fotografia de moda, arte transmidiática e processos fotoquímicos é capaz de promover os princípios associados a esse movimento, antagônico ao fast fashion.
Abstract: This work aims to analyze and document the creative process of making a fashioncatalogin the free and artistic format of an artist's book, whose development was based on the association between editorial fashion photography and expanded and analog/photochemical photography practices. The project was carried out in collaboration with Hylo Cartis Studio, an independent streetwear brand signed by designer Alisson Abreu and located in the administrative region of Itapoã, in the Federal District, Brazil, whose creations are related to the values propagated by the concept of original and sustainable fashion called slowfashion. The purpose was to investigate howtheassociationbetweenfashionphotography,transmedia art and photochemical processes fosters the principles associated with this movement, which isantagonistictofastfashion.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2024.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.