| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Monteiro, Eduardo Bentes | - |
| dc.contributor.author | Lima, Adriana Bagano de | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Adriana Bagano de. Salas de cinema em Brasília: estratégias contemporâneas de democratização cultural. 2025. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta é uma monografia que se debruça sobre o mercado exibidor brasiliense, resgatando a história das salas de cinema que existiram na capital federal de 1958 até 2024. A pesquisa utiliza métodos como a revisão bibliográfica, revisão documental e entrevistas estruturadas com exibidores locais para traçar um breve panorama da história das salas de cinema dentro do Distrito Federal até a atualidade. Analisou-se a desigualdade de acesso geográfico a estas salas ao longo dos anos e evidenciou-se as estratégias dos exibidores contemporâneos para alcançar um maior grau de democratização cultural na cidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) - cultura | pt_BR |
| dc.title | Salas de cinema em Brasília : estratégias contemporâneas de democratização cultural | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This is an undergraduate thesis that regards the exhibition market in Brasília, retracing the history of movie theaters that existed in the Brazilian capital from 1958 to 2024. The research employs methods such as literature review, documental review, and structured interviews with local exhibitors to provide a brief overview of the history of the movie theaters of the Brazilian Federal District until present day. It analyzes the inequality of geographical access to these movie theaters over the years and highlights the strategies of contemporary exhibitors to achieve a greater degree of cultural democratization in the city. | pt_BR |