Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42670
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_DiogoSilva_ViniciusAlves_tcc.pdf467,31 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bó, João Batista Lanari-
dc.contributor.author: Alves, Vinicius Maica-
dc.contributor.author: Silva, Diogo Bastos da-
dc.identifier.citation: ALVES, Vinicius Maica; SILVA, Diogo Bastos da. A importância da memória audiovisual e a criação de plataforma de acesso aos materiais produzidos no âmbito da FAC. 2025. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2025.
dc.description.abstract: Por meio da criação de uma plataforma digital, esta pesquisa busca destacar a importância da preservação da memória audiovisual da FAC-UNB como uma valiosa fonte de recurso didático, acadêmico e cultural. Os objetivos específicos visam criar uma plataforma digital de fácil acesso onde serão dispostos, catalogados e devidamente arquivados as produções audiovisuais produzidas por alunos e exalunos. A pesquisa envolveu o levantamento, seleção e catalogação de filmes produzidos pelos estudantes da FAC. O site Facflix foi idealizado como uma plataforma de repositório que visa democratizar o acesso dos alunos da Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília (FAC-UnB) aos filmes e produções audiovisuais realizados pela comunidade acadêmica. Está hospedado no site https://facflix.com.br/.
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília (UnB) - Faculdade de Comunicação
dc.subject.keyword: Plataformas digitais
dc.title: A importância da memória audiovisual e a criação de plataforma de acesso aos materiais produzidos no âmbito da FACpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-02-02-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Through the creation of a digital platform, this research aims to highlight the importance of preserving the audiovisual memory of FAC-UNB as a valuable source of educational, academic, and cultural resources. The specific objectives aim to create an easily accessible digital platform where audiovisual productions made by current and former students will be arranged, cataloged, and properly archived. The research involved the survey, selection, and cataloging of films produced by FAC students. The Facflix website was conceived as a repository platform that aims to democratize access for students of the Faculty of Communication at the University of Brasília (FACUnB) to the films and audiovisual productions created by the academic community. It is hosted at the website https://facflix.com.br/.