Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42659
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_MarinaPinheiroXavier_tcc.pdf37 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carneiro, Rose May-
dc.contributor.author: Xavier, Marina Pinheiro-
dc.identifier.citation: XAVIER, Marina Pinheiro. E-mails privados: memorial da produção independente e experimentação audiovisual de um videoclipe. 2025. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho é um memorial que compila desde a pré-produção até a pós-produção de um videoclipe independente para a banda catarinense “O Clube” para sua música “e-mails privados”. Com uma breve introdução mencionando importantes marcos na história do videoclipe como gênero cinematográfico e tendo como objetivo central explorar o potencial experimental do formato, além de servir como um exercício de direção. Já na etapa do memorial em si, os processos de criação artística estão esmiuçados desde a concepção das personagens até as inspirações para os cenários e a paleta de cores. Depois, chegamos na documentação dos processos de gravação e edição durante a pós-produção. Por fim, obtivemos o produto final que foi um videoclipe de baixo orçamento com a estética desenvolvida ao longo da produção, anteriormente narrada.
dc.subject.keyword: Videoclipe musical - produção e direção
dc.subject.keyword: Cinema independente
dc.title: E-mails privados : memorial da produção independente e experimentação audiovisual de um videoclipe
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-02-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work is a memorial that compiles everything from pre-production to post-production of an independent music video for the Santa Catarina band “O Clube” for their song “e-mails privados”. With a brief introduction mentioning important milestones of the history of music video as a film genre, it is the main objective to explore the experimental potential of the format, in addition to serving as a directorial exercise. In the memorial stage itself, the artistic creation processes are detailed, from the characters’ artistic conception to the inspirations for the settings and the color palette chosen for the project. Then, we get to the documentation of the recording and editing processes during production and post-production. Concluding, the final product, the low budget music video with the corresponding aesthetic developed along the project, was obtained.