Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42591
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2025_WilliamKaoruSayamaTashiro_tcc.pdf836,93 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorNascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.authorTashiro, William Kaoru Sayama-
dc.identifier.citationTASHIRO, William Kaoru Sayama. Empresa familiar: um estudo de caso da Kari-Kari Alimentos. 2025. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2025.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho busca analisar quais os fatores preponderantes de uma empresa familiar. Para isso, adota-se uma abordagem qualitativa e descritiva, centrada na observação de uma realidade concreta: a trajetória da Kari-Kari Alimentos, empresa do setor alimentício com 28 anos de história, localizada no Distrito Federal e administrada por duas famílias de descendência japonesa. A análise de sua estrutura e evolução ao longo do tempo permitiu identificar aspectos internos que influenciam diretamente sua forma de operar e se manter no mercado. Como suporte teórico, recorreu-se ao Modelo dos Três Círculos, que ajuda a compreender como se articulam as dimensões de família, gestão e propriedade no contexto analisado. Vale destacar, no entanto, que a análise se concentrou em dados descritivos e estruturais, sem considerar elementos qualitativos como valores familiares, cultura organizacional, conflitos interpessoais ou percepções individuais dos envolvidos. Ainda assim, os achados contribuem para o entendimento dos fatores que sustentam — ou desafiam — a longevidade das empresas familiares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordEmpresa familiarpt_BR
dc.subject.keywordModelo dos Três Círculospt_BR
dc.subject.keywordGestãopt_BR
dc.titleEmpresa familiar : um estudo de caso da Kari-Kari Alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2025-11-26T11:32:51Z-
dc.date.available2025-11-26T11:32:51Z-
dc.date.submitted2025-07-25-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/42591-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.