| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Chaim, Ricardo Matos | - |
| dc.contributor.author | Kishimoto, Guilherme Keyti Cabral | - |
| dc.contributor.author | Cabral, Iago de Paula | - |
| dc.identifier.citation | KISHIMOTO, Guilherme Keyti Cabral; CABRAL, Iago de Paula. Desenvolvimento de um Sistema para Gerenciamento Interno de Delivery em Restaurantes: Uma Proposta de Aplicação Tecnológica Responsiva. 2025. 140 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A gestão de pedidos e entregas em restaurantes pode ser um processo desafiador, impactando diretamente a eficiência operacional e a experiência do cliente. Muitos estabelecimentos enfrentam dificuldades na organização de pedidos, comunicação interna e otimização do fluxo de entregas, o que pode resultar em atrasos e insatisfação do consumidor. Com base nesse cenário, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma aplicação responsiva voltada para o gerenciamento interno de delivery em restaurantes. O objetivo é proporcionar maior controle sobre os pedidos, melhorar a organização operacional e facilitar a tomada de decisões estratégicas. Para alcançar esse objetivo, foram realizadas pesquisa bibliográfica, reengenharia de processos e entrevistas com gestores de restaurantes, a fim de compreender o mercado e identificar as principais dificuldades enfrentadas. A metodologia adotada baseou-se em técnicas ágeis de desenvolvimento de software, permitindo a criação de um sistema com intuito de apoiar as operações administrativas, aumentar a eficiência operacional do estabelecimento e fornecer dados analíticos sobre o desempenho do restaurante. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Processos de software | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Entrega de alimentos por aplicativo | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um Sistema para Gerenciamento Interno de Delivery em Restaurantes : Uma Proposta de Aplicação Tecnológica Responsiva | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-07-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The management of orders and deliveries in restaurants can be a challenging process, directly impacting operational efficiency and customer experience. Many establishments struggle with order organization, internal communication, and delivery flow optimization, which can lead to delays and customer dissatisfaction. Based on this scenario, this work proposes the development of a responsive application for internal delivery management in restaurants. The objective is to provide greater control over orders, improve operational organization, and facilitate strategic decision-making. To achieve this, bibliographic research, process reengineering, and interviews with restaurant managers were conducted to understand the market and identify the main difficulties faced. The adopted methodology was based on agile software development techniques, enabling the creation of a system designed to support administrative operations, increasing the establishment’s operational efficiency, and providing analytical data on the restaurant’s performance. | pt_BR |