Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4257
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_IsadoraRodriguesMirandaLouzeiro.pdf594,48 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Neves, Angela Vieira-
dc.contributor.author: Louzeiro, Isadora Rodrigues Miranda-
dc.identifier.citation: LOUZEIRO, Isadora Rodrigues Miranda. A inserção do assistente social nos espaços públicos participativos: um novo lócus de atuação do profissional do serviço social. 2012. 71 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2012.en
dc.description.abstract: O processo de redemocratização do Brasil, bem como a implementação de um Projeto Ético-Político Profissional do Serviço Social são elementos fundamentais para o surgimento de um novo lócus de intervenção dos assistentes sociais. Dessa maneira, este trabalho aborda a temática da inserção dos assistentes sociais nos espaços públicos de participação, especificamente dos profissionais inseridos no Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS), de modo a apresentar de que forma os mesmos contribuem para a construção de uma nova cultura política e de uma nova imagem para a profissão. Constatou-se, por meio da pesquisa realizada, que os espaços públicos de participação aparecem como um novo lócus de atuação do assistente social, podendo este contribuir para o fortalecimento da política de assistência social, bem como para o fortalecimento da democracia e da ampliação da participação da sociedade nestes espaços).en
dc.description.abstract: The process of democratization in Brazil, as well as the implementation of a Project Ethical-Political Professional Social Services are crucial to the emergence of a new locus of intervention by social workers. Thus, this paper addresses the issue of inclusion of social workers in public participation, specifically for professionals involved in the National Council of Social Service (CNAS), in a way to show how they contribute to the construction of a new culture policy and a new image for the profession. It was found, through research, that public spaces of participation appear as a new locus of action for social assistance, which may contribute to the strengthening of social assistance policy, as well as to the strengthening of democracy and the expansion of society participation in these spaces.en
dc.subject.keyword: Serviço socialen
dc.subject.keyword: Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS)en
dc.subject.keyword: Assistentes sociais - código de éticaen
dc.title: A inserção do assistente social nos espaços públicos participativos : um novo lócus de atuação do profissional do serviço socialen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-01-07T13:51:57Z-
dc.date.submitted: 2012-10-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The process of democratization in Brazil, as well as the implementation of a Project Ethical-Political Professional Social Services are crucial to the emergence of a new locus of intervention by social workers. Thus, this paper addresses the issue of inclusion of social workers in public participation, specifically for professionals involved in the National Council of Social Service (CNAS), in a way to show how they contribute to the construction of a new culture policy and a new image for the profession. It was found, through research, that public spaces of participation appear as a new locus of action for social assistance, which may contribute to the strengthening of social assistance policy, as well as to the strengthening of democracy and the expansion of society participation in these spaces.-