| Título: | A transparência nas prestações de contas dos municípios da Grande Vitória |
| Autor(es): | Jesus, Vanessa Santos de |
| Orientador(es): | Mendes, Alinie Rocha |
| Assunto: | Prestação de contas Espírito Santo (ES) Transparência pública Recursos públicos |
| Data de apresentação: | 31-Jul-2024 |
| Data de publicação: | 25-Nov-2025 |
| Referência: | JESUS, Vanessa Santos de. A transparência nas prestações de contas dos municípios da Grande Vitória. 2024. 20 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Contabilidade e Finanças Públicas Municipais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
| Resumo: | A presente pesquisa teve por objetivo analisar a importância das prestações de contas realizada pelos municípios da Região Metropolitana do Estado do Espírito Santo, conhecida como “Grande Vitória”. A pesquisa é exploratória, realizada através de um estudo documental, tendo como forma descritiva e explicativa com abordagem exploratória. Sendo realizada uma pesquisa bibliográfica relacionada ao tema, além do levantamento e sistematização de leis, decretos e portarias governamentais, com o intuito de entender os instrumentos de transparência e acesso à informação pública no Brasil ligados diretamente ao que concerne as prestações de contas no serviço público. |
| Abstract: | This research aimed to analyze the importance of accountability carried out by municipalities in the Metropolitan Region of the State of Espírito Santo, known as “Great Vitória”. The research is exploratory, carried out through a documentary study, with a descriptive and explanatory form with an exploratory approach. A bibliographical research related to the topic was carried out, in addition to the survey and systematization of laws, decrees and government ordinances, with the aim of understanding the instruments of transparency and access to public information in Brazil directly linked to accountability in the public service. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |