| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vidal, Delcia Maria de Mattos | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Pedro Macedo Duprat de Britto | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Pedro Macedo Duprat de Britto. Galerosos e galeritos: o cotidiano de Manaus sob a ótica do grotesco: uma análise da seção Boletim de Ocorrências do jornal Maskate. 2012. 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Comunicação Social - Jornalismo, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho pretende oferecer uma análise das relações entre o jornalismo feito na seção Boletim de Ocorrência do jornal de Manaus (AM) Maskate e os mecanismos de humor e da construção do imaginário. Os textos publicados neste jornal não se distanciam dos fatos, mas tampouco se comprometem a relatá-los de forma fidedigna. No caso, os diversos acontecimentos são o pano de fundo para a construção de um discurso onde a realidade é mais grotesca e, ao mesmo tempo mais engraçada. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work is intended to offer an analysis of the relationship between the journalism done in the Boletim de Ocorrênciasection of the Manaus based newspaper Maskate and the mechanisms that make humor and the construction of the imaginary possible. The texts published in this newspaper won’t distance themselves from facts, but also don’t have the commitment to narrate them in a trusted way. The many events are only a excuse to build a discourse where the reality is more grotesque, albeit more funny. | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo | en |
| dc.subject.keyword | Humorismo | en |
| dc.subject.keyword | Jornais | en |
| dc.title | Galerosos e galeritos : o cotidiano de Manaus sob a ótica do grotesco : uma análise da seção Boletim de Ocorrências do jornal Maskate | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-01-07T12:52:08Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-11-22 | - |
| dc.language.iso | Português | en |