Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42485
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_KleberVieiraMedeiros_tcc.pdf343,24 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mendes, Nara Cristina Ferreira-
dc.contributor.author: Medeiros, Kleber Vieira-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Kleber Vieira. Os reflexos da conformidade contábil nas demonstrações contábeis do setor público. 2024. 24 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Contabilidade e Finanças Públicas Municipais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo demonstrar a influência da conformidade contábil nas demonstrações contábeis. Salienta-se que as demonstrações contábeis são as ferramentas utilizadas pela ciência contábil para apresentar os resultados das atividades do ente público e os efeitos no patrimônio público. Adotou-se as metodologias qualitativas e quantitativas neste artigo, utilizando as informações disponíveis nas demonstrações contábeis e suas respectivas notas explicativas, com destaque ao Balanço Patrimonial da União, dos Ministérios da Educação e Defesa, no intervalo de maio de 2023 a maio de 2024.
dc.subject.keyword: Demonstrações contábeis
dc.subject.keyword: Conformidade contábil
dc.title: Os reflexos da conformidade contábil nas demonstrações contábeis do setor público
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2024-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to demonstrate the influence of accounting compliance on financial statements. It should be noted that financial statements are the tools used by accounting science to present the results of the public entity's activities and the effects on public assets. Qualitative and quantitative methodologies were adopted in this article, using the information available in the financial statements and their respective explanatory notes, with emphasis on the Balance Sheet of the Union, of the Ministries of Education and Defense, in the period from May 2023 to May 2024.