| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Spezia, Domingos Sávio | - |
| dc.contributor.author | Souza, Priscilla Costa | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Priscilla Costa. Turismo sustentável: um estudo prospectivo no município de Soure – Ilha do Marajó - PA. 2008. 82 f. Monografia (Especialização em Consultoria em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo prospectivo realizado no município de Soure – Ilha do Marajó – PA buscou descrever a atual situação da atividade turística no município, para futuramente dar suporte informacional à elaboração de projetos de turismo sustentável para o local. A linha de pesquisa adotada buscou analisar a realidade do município, identificando os entraves existentes. Para tanto, foram utilizadas pesquisas descritivas e qualitativas. Durante a aplicação da pesquisa de campo, foram ouvidos alguns representantes do turismo local, onde expuseram suas opiniões e críticas em relação à atividade turística no município. Por meio de análises dos dados foi possível identificar que a implementação de projetos de turismo só será possível, após serem realizados investimentos em infra-estrutura local e ações voltadas aos aspectos sociais, ambientais e econômicos de maneira que beneficie a população residente. Através deste estudo, foi possível verificar que o turismo sustentável pode representar uma alternativa de desenvolvimento local, visto que atualmente a economia do município encontra-se baseada apenas no setor primário. A atividade turística pode ser um meio de alavancagem uma vez que pertence ao setor terciário voltado para a comercialização de serviços, e isso possibilita a dinamização do mercado local a partir da inserção de empreendimentos direcionados para o turismo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo sustentável | pt_BR |
| dc.title | Turismo sustentável : um estudo prospectivo no município de Soure – Ilha do Marajó - PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-07-20T14:53:41Z | - |
| dc.date.submitted | 2008-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work approaches the tourism activity in the county of Soure – Island of Marajó, State of Para, checking the viability of preparing a project to introduce a sustainable tourism there. The line of research was to analyze the reality of the county, identifying the clogs in it. For so much, exploratory and qualitative researches were adopted. During the field work, some representatives of the local tourism were heard, and they explained their opinions and criticisms regarding tourism activity in the county. By means of analyses of the data, it was possible to identify that the viability of projects of tourism will be only possible after investments in infrastructure and of actions turned to the economical, social and environmental aspects, so that it benefits the resident population. Tourism can represent an alternative of development, for it may inject new perspectives in the marketplace, since that, at the present, the economy of the county is based only on the primary sector. The tourist activity belongs to the tertiary sector turned to the marketing of services, and that makes possible the development of the local market through the insertion of undertakings focused on tourism. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.05.TCC.423 | pt_BR |