| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gali, Wagner Luís | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Lílian Márcia Costa | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Lílian Márcia Costa . Alterações cardiovasculares causadas por Hipervitaminose D associadas a abuso de substância injetável : relato de caso e revisão de literatura. 2025. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Cardiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Residência Médica HUB/UnB, Curso de Especialização em Residência Médica - Cardiologia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A hipervitaminose D é um dos diagnósticos diferenciais em um quadro de hipercalcemia. Nos últimos anos, com a crescente demanda estética, a administração injetável de vitamina D passou a ser uma das causas de intoxicação em jovens inspirados em atletas fisiculturistas. Este artigo trata-se de um relato de caso de um paciente jovem do sexo masculino com história de uso crônico injetável de complexo vitamínico ADE para fins estéticos que levou ao surgimento de complicações cardíacas severas em valva aórtica e artérias coronarianas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hipervitaminose D | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hipercalcemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relato de caso | pt_BR |
| dc.title | Alterações cardiovasculares causadas por Hipervitaminose D associadas a abuso de substância injetável : relato de caso e revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Hypervitaminosis D is one of the differential diagnoses in a case of hypercalcemia. In recent years, with the growing aesthetic demand, the injectable administration of vitamin D has become one of the causes of intoxication in young people inspired by bodybuilding athletes. This article is a case report of a young male patient with a history of chronic injectable use of the ADE vitamin complex for aesthetic purposes, which led to the emergence of severe cardiac complications in the aortic valve and coronary arteries. | pt_BR |