Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42232
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_WandersonBatistaDeAmorim_tcc.pdf356,41 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Campos, Edmilson Soares-
dc.contributor.author: Amorim, Wanderson Batista-
dc.identifier.citation: AMORIM, Wanderson Batista. Aplicação prática dos procedimentos de dispensa através da nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos: estudo de caso no município de Jaraguá-GO. 2024. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024.
dc.description.abstract: Este artigo tem como objetivo, identificar os principais benefícios e os desafios na realização das dispensas sob a égide da nova Lei de Licitações, por meio de um estudo de caso no município de Jaraguá-GO. O estudo aborda os procedimentos aplicados para a realização das dispensas conforme a nova legislação,que se faz necessário devido á escassez de material sobre o tema e a importância do aprimoramento sobre os aspectos da nova Lei. Este trabalho possui natureza qualitativa e quantitativa, e abordagem descritiva e exploratória, e para atingir seus objetivos, foi realizado um estudo acurado sobre as legislações que regem as contratações públicas, e analisados artigos acadêmico, periódicos e sites especializados no assunto. Com intuito de verificar a percepção e o impacto da aplicabilidade dos procedimentos incluídos na realização das dispensas através da nova Lei, foi verificado o Portal da Transparência de Jaraguá-Go e aplicado um questionário aos servidores desse município. As conclusões ressaltam a necessidade de uma constante capacitação e aprimoramento, para garantir o cumprimento das nuances legais inerentes a nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos.
dc.subject.keyword: Nova Lei de Licitações
dc.subject.keyword: Licitação pública
dc.subject.keyword: Inexigibilidade de licitação
dc.title: Aplicação prática dos procedimentos de dispensa através da nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos : estudo de caso no município de Jaraguá-GOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2024-07-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This article aims to identify the main benefits and challenges in carrying out exemptions under the auspices of the new Bidding Law, through a case study in the municipality of Jaraguá-GO. The study addresses the procedures applied to carry out exemptions in accordance with the new legislation, which is necessary due to the scarcity of material on the subject and the importance of improving aspects of the new Law. This work has a qualitative and quantitative nature, and an approach descriptive and exploratory, and to achieve its objectives, an accurate study was carried out on the legislation that governs public contracting, and analysis of academic articles, periodicals and websites specializing in the subject. In order to verify the perception and impact of the applicability of the procedures included in carrying out exemptions through the new Law, the Jaraguá-Go Transparency Portal was checked and a questionnaire was applied to employees of that municipality. The contributions highlight the need for constant training and improvement, to ensure compliance with the legal nuances inherent to the new Bidding and Administrative Contracts Law.