Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42169
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_DanielHenriqueChavesOliveira_tcc.pdf3,5 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Monteiro, André Camargo Thomé Maya-
dc.contributor.author: Oliveira, Daniel Henrique Chaves-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Daniel Henrique Chaves. Se fosse diferente não seria eu - reflexões sobre pensamentos contrafactuais, amor fati e eterno retorno por meio de um curta-metragem de animação. 2025. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2025.
dc.description.abstract: Este projeto teve como objetivo principal produzir um curta metragem animado, realizado por meio de animação 2D digital, frame a frame, que converse com os conceitos relativos a pensamentos contrafactuais e a conexão deles com os conceitos de amor fati e eterno retorno, presentes na filosofia de Friedrich Nietzsche. Os devidos temas foram usados como inspiração para a produção de uma história de ficção que foi contada por meio de recursos do design e da animação. Ao longo deste trabalho serão expostos e explicados todos os processos e métodos utilizados para a realização do curta.
dc.subject.keyword: Animação
dc.subject.keyword: Curta-metragem
dc.title: Se fosse diferente não seria eu - reflexões sobre pensamentos contrafactuais, amor fati e eterno retorno por meio de um curta-metragem de animação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-02-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project's main objective was to produce an animated short film, made using digital 2D animation, frame by frame, that talks to the concepts related to counterfactual thoughts and their connection with the concepts of amor fati and eternal return, present in the philosophy of Friedrich Nietzsche. The appropriate themes were used as inspiration to produce a fictional story that will be told through design and animation resources. Throughout this work, all the processes and methods used to make the short film will be exposed and explained.