Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Maria Alice Guimarães | - |
dc.contributor.author | Silva, Mayara Cristóvão da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Mayara Cristóvão da. Livro impresso versus livro eletrônico: um estudo de caso sobre a preferência dos usuários da Biblioteca do Tribunal Superior Eleitoral. 2012. 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Bacharelado em Biblioteconomia, 2012. | en |
dc.description.abstract | Discorre sobre a evolução da escrita, falando sobre o papiro, pergaminho e o papel até a criação da prensa tipográfica de Gutenberg, onde surgiu o livro impresso. Com as intensas mudanças na Sociedade da Informação e do Conhecimento, devido a invenção da Internet, as tecnologias evoluíram ao ponto de criar um leitor de livros eletrônicos. Observam-se as vantagens e desvantagens do aparelho de leitura de livros digitais, o e-book reader, com relação ao livro impresso. Verifica os direitos autorais em livros impressos e eletrônicos. Explora a possibilidade de utilização dessa nova ferramenta em bibliotecas e a relação do profissional da informação com as novas tendências. Faz o levantamento da aceitação dos usuários da Biblioteca do Tribunal Superior Eleitoral ao e-book reader Kindle, levantando as dificuldades e os recursos, bem como avaliando o grau de satisfação no seu uso. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Discussion on the evolution of writing, with reference on papyrus, parchment and paper until Gutenberg’s creation of the printing press, where the printed book arose. With intense changes in the information society and knowledge due to the Internet invention, technology has evolved to the point of creating an electronic book reader. Advantages and disadvantages of the digital book reader device and the e-book reader are taken into account, vis a vis the printed book. The study checks the copyright in printed books and electronic books. It explores the possibility of using this new tool in libraries and the relation between information professionals and new trends. A survey about the user’s acceptance of the Kindle e-book reader within the context of the Supreme Electoral Court Library assessing users’ difficulties and satisfaction is conducted in the use of this new resource. | en |
dc.subject.keyword | Livros - história | en |
dc.subject.keyword | Livros eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Suportes informacionais | en |
dc.title | Livro impresso versus livro eletrônico : um estudo de caso sobre a preferência dos usuários da Biblioteca do Tribunal Superior Eleitoral | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-12-13T14:11:54Z | - |
dc.date.submitted | 2012-07-18 | - |
dc.language.iso | Português | en |