| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fantinel, Letícia Dias | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Mairon Micael Soares | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Mairon Micael Soares. Gestão na saúde pública: análise de uma unidade básica de saúde com médicos e enfermeiros 100% online. 2024. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste estudo, investigamos a implementação e os resultados de uma unidade básica de saúde (UBS) operando em modelo híbrido, pelo qual os usuários são acolhidos presencialmente, e as consultas de enfermagem e médicas são inteiramente por vídeo conferência. Com pesquisas bibliográfica e documental, bem como a análise de dados fornecidos pela Secretaria Municipal de Saúde (SMS) de Maceió, demonstrou-se a conformidade legal do modelo apresentado, em acordo com as inovações trazidas pelas novas regulamentações após a COVID-19, principalmente a resolução do CFM (2022) e a Lei nº 14.510, bem como foi avaliada a percepção dos usuários e a resolutividade dos atendimentos. Concluímos que a implementação de unidades básicas de saúde com atendimentos médicos e de enfermagem 100% online é uma estratégia eficiente para o gestor municipal ampliar o acesso à saúde, em conformidade com os princípios que norteiam o Sistema Único de Saúde (SUS). | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Unidade Básica de Saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Telemedicina | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) | pt_BR |
| dc.title | Gestão na saúde pública : análise de uma unidade básica de saúde com médicos e enfermeiros 100% online | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-08-07 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In this study, we investigated the implementation and results of a primary healthcare unit (PHU) operating in a hybrid model, where users are welcomed in person, and nursing and medical consultations are entirely via video conference. Through bibliographic and documentary research, as well as the analysis of data provided by the Municipal Health Department (SMS) of Maceió, the legal compliance of the presented model was demonstrated, in accordance with the innovations brought by the new regulations after COVID-19, especially the CFM resolution (2022) and Law nº. 14.510, as well as the user's perception and the resolution of the consultations were evaluated. We conclude that the implementation of primary healthcare units with 100% online consultations is an efficient strategy for the municipal manager to expand access to healthcare, in compliance with the principles that guide the Unified Health System (SUS). | pt_BR |