| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Bruno Leal Pastor de | - |
| dc.contributor.author | Costa, Maria Clara Alves da | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Maria Clara Alves da. A Primeira Guerra Mundial e o pincel: paisagem e representação de morte nas obras de Paul Nash. 2025. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Seguindo o método iconográfico de Panofsky, essa pesquisa analisa as obras de
Nash produzidas à luz da Grande Guerra e busca os significados intrínsecos da morte em suas paisagens de natureza inepto. Com um fascínio muito particular com a natureza e a morte, as representações de morte em suas paisagens são efeitos de seus sentimentos e experiências adquiridos em suas experiências na vida pessoal, profissional e na própria guerra, como soldado no exército britânico e artista oficial de guerra. As paisagens de Nash refletem as inúmeras possibilidades das árvores e florestas, entre elas o conceito cíclico de vida e morte, a natureza como fonte de esgotamento e renovação e até mesmo das influências humanas nesses cenários. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nash, Paul, 1889-1946 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Primeira Guerra Mundial, 1914-1918 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Guerra | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Guerra - representações visuais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte | pt_BR |
| dc.title | A Primeira Guerra Mundial e o pincel: paisagem e representação de morte nas obras de Paul Nash | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper examines the representation of death in the First World War in the paintings of British painter Paul Nash. Following Panofsky's iconographic method, this research analyzes Nash's works produced in the light of the Great War and seeks the intrinsic meanings of death in his still life landscapes. With a very particular fascination with nature and death, the representations of death in his landscapes are effects of his feelings and experiences acquired in his personal and professional life, and in the war itself, as a soldier in the British army and an official war artist. Nash's landscapes reflect the innumerable possibilities of trees and forests, among them the cyclical concept of life and death, nature as a source of exhaustion and renewal, and even human influences in these scenarios. | pt_BR |