| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
| dc.contributor.author | Moraes, Juliana Contaifer de | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Juliana Contaifer de. O espírito do jornalismo de moda: uma leitura das revistas Elle, Estilo e Vogue. 41 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social - Jornalismo, Projeto Experimental em Jornalismo, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho procura entender a relação das revistas de moda com a publicidade, seu flerte com a linguagem de autoajuda e como vem se transformando para manter o contato com o leitor com o avanço da internet e das redes sociais. O estudo leva em consideração a história da moda, da imprensa feminina e do jornalismo de moda. Há ainda a discussão sobre qual gênero jornalístico se aplica melhor à imprensa de moda. Para tanto, foram analisadas as revistas Elle, Estilo e Vogue, no período de abril à julho de 2012. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper pretends to understand the affinity between fashion magazines and advertising, the relation of its language and self-help books and how the magazines are changing to keep in touch with its readers considering the advance of internet and social networks. This study also takes into consideration the history of fashion, of woman's press and fashion journalism. There is also a discussion about which journalism gender explains better the fashion press. For that matter, the studied magazines were Elle, Estilo and Vogue, the editions between april and july of 2012. | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo de moda | en |
| dc.subject.keyword | Moda e comunicação | en |
| dc.subject.keyword | Periódicos para mulheres | en |
| dc.subject.keyword | Mulheres e jornalismo | en |
| dc.title | O espírito do jornalismo de moda : uma leitura das revistas Elle, Estilo e Vogue | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-12-10T11:17:42Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-10-05 | - |
| dc.language.iso | Português | en |