Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4174
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_BrunoRodriguesdaRocha.pdf2,9 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caldeira-Pires, Armando-
dc.contributor.author: Rocha, Bruno Rodrigues da-
dc.identifier.citation: ROCHA, Bruno Rodrigues da. Validação e automação de uma balança termogravimétrica pressurizada. 2012. xi, 61 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2012.en
dc.description.abstract: Tendo em vista a crescente busca pelo aumento da eficiência nos processos de carbonização e da demanda dos produtos gerados por ele pelas indústrias brasileiras, em sua maior parte as siderúrgicas, fica claro que um estudo mais aprofundado faz-se necessário. Assim, espera que se tenha uma maior capacidade e conhecimento, a fim de se produzirem produtos com maior qualidade e eficácia. Baseada nessa motivação foi construída uma Balança Termogravimétrica (TG) pressurizada de grande escala (partículas > 200g), pois já se sabe que a pressão, em “micro TGs”, é um importante fator no processo. O presente projeto é a segunda etapa da idealização dessa “macro” Balança Termogravimétrica e consiste na validação, instrumentação e automação do equipamento. Ao final do trabalho, o equipamento deverá trabalhar em todos os regimes a que foi proposto, fornecendo uma curva de decaimento de massa da amostra, por meio de uma interface de controle e aquisição de dados simples, sendo capaz de gerar resultados confiáveis para o estudo da influência de diferentes fatores no processo de pirólise. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Considering the growing demand by increasing efficiency in the processes of carbonization and the demand of the products generated by it by Brazilian industries, mostly steel companies, it is clear that further study is needed. Thus, it is expected to have a greater capacity and knowledge to produce products with higher quality and effectiveness. Based on this motivation, was built a Pressurized Thermogravimetric Balance (TG) in large-scale (particles > 200g), as it’s known that the pressure on "micro TGs" is an important factor in the process. This project is the second step of the idealization of a "macro" TG and consists in validation, instrumentation and automation of the equipment. At the end of the work the equipment should work on all regimes that were proposed, providing a decay curve of the sample, through a easy control interface and data acquisition, being able to generate trustworthy results for the study of the influence of different factors in the carbonization process.en
dc.subject.keyword: Termogravimetriaen
dc.subject.keyword: Carbonizaçãoen
dc.title: Validação e automação de uma balança termogravimétrica pressurizadaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-12-04T11:49:02Z-
dc.date.submitted: 2012-06-28-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Rousset, Patrick Louis Albert-