Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41749
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_CarolinnyDaSilvaPereiraLobo_tcc.pdf345,74 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mauerberg Junior, Arnaldo-
dc.contributor.author: Lobo, Carolinny da Silva Pereira-
dc.identifier.citation: LOBO, Carolinny da Silva Pereira. Políticas públicas no período da pandemia da covid-19: uma análise do efetivo ingresso da Saúde Digital na agenda governamental. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2024.
dc.description.abstract: A adoção da saúde digital no Brasil representa um desafio considerável para o Sistema Único de Saúde (SUS), exigindo uma avaliação aprofundada dos impactos da digitalização nas políticas públicas. Este estudo explora a trajetória da saúde digital no Brasil, desde a criação do DATASUS até a implementação da Estratégia de Saúde Digital para o Brasil 2020-2028. O trabalho investiga a pandemia da Covid-19 como um possível catalizador da inclusão da saúde digital na agenda governamental de políticas públicas e analisa como as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) têm influenciado a modernização e integração dos sistemas de saúde. Além disso, o estudo discute os desafios enfrentados na digitalização do SUS, destacando as implicações para a gestão da saúde pública e a equidade no acesso aos serviços de saúde.
dc.subject.keyword: Saúde digital
dc.subject.keyword: Sistema Único de Saúde (Brasil)
dc.subject.keyword: Políticas públicas
dc.subject.keyword: Políticas públicas - saúde
dc.title: Políticas públicas no período da pandemia da covid-19: uma análise do efetivo ingresso da Saúde Digital na agenda governamental
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The adoption of digital health in Brazil represents a considerable challenge for the Unified Health System (SUS), requiring a thorough assessment of the impacts of digitization on public policies. This study explores the trajectory of digital health in Brazil, from the creation of DATASUS to the implementation of the Digital Health Strategy for Brazil 2020-2028. The work investigates the Covid-19 pandemic as a potential catalyst for the inclusion of digital health in the government's public policy agenda and analyzes how Information and Communication Technologies (ICTs) have influenced the modernization and integration of health systems. Furthermore, the study discusses the challenges faced in the digitization of SUS, highlighting the implications for public health management and equity in access to health services.