| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Joscimar Souza | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Barbarah Cléo Rodrigues Juvêncio da | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Barbarah Cléo Rodrigues Juvêncio da. A dimensão internacional da política de inovação brasileira: uma análise do Programa da Diplomacia da Inovação. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cultura da inovação é um conjunto de atividades implementadas por meio da
Estratégia Nacional de Inovação com o fito de promover e patrocinar a inovação. O
Programa da Diplomacia da Inovação (PDI), ao se inserir nesta iniciativa, é uma ação desenvolvida para atingir tais objetivos, com a especificidade de alcançá-los no cenário exterior. Esta pesquisa avalia o enquadramento do Brasil na dinâmica global de inovação, avaliando o foco de atuação e os atores envolvidos no PDI e analisando os avanços realizados, de acordo com os Relatórios publicados pelo Ministério das
Relações Exteriores em 2022 e 2023. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica exploratória e a comparação de dados. As conclusões do trabalho indicam que a política tem gerado resultados crescentes com a perspectiva de maiores investimentos para os próximos anos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Programa da Diplomacia da Inovação (PDI) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil - política e governo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil - inovação | pt_BR |
| dc.title | A dimensão internacional da política de inovação brasileira: uma análise do Programa da Diplomacia da Inovação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The culture of innovation is a set of activities implemented through the National
Innovation Strategy with the aim of promoting and sponsoring innovation. The
Innovation Diplomacy Program (PDI), as part of this initiative, is an action developed to achieve these objectives, with the specificity of achieving them abroad. This research evaluate Brazil's position in the global innovation dynamics, evaluating the focus of action and the actors involved in the PDI and analyzing the advances made, according to the Reports published by the Ministry of Foreign Affairs in 2022 and 2023. The methodology used is exploratory bibliographic research and data comparison. The conclusions of the work indicate that the policý has generated increasing results with the prospect of greater investments in the coming years. | pt_BR |