Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41703
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2024_GabrielaKreschBorba_tcc.pdf1,01 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorWatanabe, Eluiza Alberto de Morais-
dc.contributor.authorBorba, Gabriela Kresch-
dc.identifier.citationBORBA, Gabriela Kresch. Consumo de alimentos locais processados: uma análise baseada no Modelo da Perspectiva Comportamental. 2024. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024.pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo investigou a escolha de alimentos locais processados a partir do Modelo da Perspectiva Comportamental (BPM). Para isso, foram realizadas entrevistas individuais com 8 participantes do Distrito Federal, e identificados fatores determinantes para a escolha desses alimentos, como a experiência de compra, a disponibilidade de produtos locais e o reconhecimento social. As entrevistas e a análise de conteúdo revelaram que a qualidade e frescor dos produtos locais como principais motivadores, além da percepção de que esses alimentos são mais saudáveis e possuem menos conservantes. O BPM se mostrou uma ferramenta eficaz na análise desse comportamento, revelando que os antecedentes, como a história de aprendizagem e o cenário de consumo, influenciam significativamente as escolhas alimentares. As consequências do consumo incluem satisfação com a qualidade dos produtos, apoio à economia local e o reconhecimento social. Este estudo contribui ao aplicar o BPM no contexto de alimentos locais processados, oferecendo novos insights sobre antecedentes e consequentes das escolhas alimentares. As descobertas orientam produtores e comerciantes locais sobre estratégias de marketing e melhor divulgação. A pesquisa também contribui para a literatura brasileira, preenchendo lacunas com novos dados e perspectivas, e sugere políticas públicas para incentivar o consumo local e práticas sustentáveis.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - comportamento de comprapt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - preferênciapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - consumopt_BR
dc.titleConsumo de alimentos locais processados : uma análise baseada no Modelo da Perspectiva Comportamentalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2025-05-08T14:20:09Z-
dc.date.available2025-05-08T14:20:09Z-
dc.date.submitted2024-12-17-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/41703-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.