Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais | - |
dc.contributor.author | Borba, Gabriela Kresch | - |
dc.identifier.citation | BORBA, Gabriela Kresch. Consumo de alimentos locais processados: uma análise baseada no Modelo da Perspectiva Comportamental. 2024. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo investigou a escolha de alimentos locais processados a partir do Modelo da
Perspectiva Comportamental (BPM). Para isso, foram realizadas entrevistas individuais com 8
participantes do Distrito Federal, e identificados fatores determinantes para a escolha desses
alimentos, como a experiência de compra, a disponibilidade de produtos locais e o
reconhecimento social. As entrevistas e a análise de conteúdo revelaram que a qualidade e
frescor dos produtos locais como principais motivadores, além da percepção de que esses
alimentos são mais saudáveis e possuem menos conservantes. O BPM se mostrou uma
ferramenta eficaz na análise desse comportamento, revelando que os antecedentes, como a
história de aprendizagem e o cenário de consumo, influenciam significativamente as escolhas
alimentares. As consequências do consumo incluem satisfação com a qualidade dos produtos,
apoio à economia local e o reconhecimento social. Este estudo contribui ao aplicar o BPM no
contexto de alimentos locais processados, oferecendo novos insights sobre antecedentes e
consequentes das escolhas alimentares. As descobertas orientam produtores e comerciantes
locais sobre estratégias de marketing e melhor divulgação. A pesquisa também contribui para
a literatura brasileira, preenchendo lacunas com novos dados e perspectivas, e sugere políticas
públicas para incentivar o consumo local e práticas sustentáveis. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - consumo | pt_BR |
dc.title | Consumo de alimentos locais processados : uma análise baseada no Modelo da Perspectiva Comportamental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-05-08T14:20:09Z | - |
dc.date.available | 2025-05-08T14:20:09Z | - |
dc.date.submitted | 2024-12-17 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/41703 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|