Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41685
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_MarceloBarbosaDeOliveira_tcc.pdf555,45 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Del Grossi, Mauro Eduardo-
dc.contributor.author: Oliveira, Marcelo Barbosa de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Marcelo Barbosa de. Relatório das atividades desenvolvidas em estágio obrigatório na empresa Paisagem Nativa em Planaltina-DF: uma visualização do gerenciamento dos estoques. 2024. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2023.
dc.description.abstract: Fundada em 2011, a Paisagem Nativa é uma empresa com foco na conservação e restauração do meio ambiente e paisagens naturais. Para isso, realiza a produção de mudas florestais, frutíferas e floríferas, especialmente as espécies nativas do Cerrado. Localiza-se em Planaltina-DF, a cerca de 30 km de Brasília-DF. A equipe está capacitada desde a produção de mudas até o plantio. Executam plantios compensatórios, PRAD’s (Projeto de Recuperação de Áreas Degradadas ou Alteradas), fazem recomposição florestal, implantação de cortinas arbóreas e muito mais. A empresa está cadastrada e certificada pelo Renasem – Registro Nacional de Sementes e pelo IBRAM – Instituto Brasília Ambiental. Com o estágio realizado, os conhecimentos teóricos adquiridos na Universidade de Brasília foram postos em prática de maneira positiva, na execução diária de tarefas relacionadas à produção no viveiro e algumas vendas realizadas.
dc.subject.keyword: Áreas degradadas - recuperação
dc.subject.keyword: Cerrado - plantas nativas
dc.title: Relatório das atividades desenvolvidas em estágio obrigatório na empresa Paisagem Nativa em Planaltina-DF : uma visualização do gerenciamento dos estoques
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-16-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Founded in 2011, Paisagem Nativa is a company focused on the conservation and restoration of the environment and natural landscapes. To achieve this, it produces forest, fruit-bearing, and flowering seedlings, especially native species of the Cerrado. It is located in Planaltina-DF, about 30 km from Brasília-DF. The team is skilled in everything from seedling production to planting. They carry out compensatory plantings, PRAD’s (Degraded or Altered Area Recovery Projects), forest restoration, the implementation of tree screens, and much more. The company is registered and certified by Renasem (National Seed Registration) and IBRAM (Brasilia Environmental Institute). With the internship completed, the theoretical knowledge acquired at the University of Brasilia was positively put into practice in the daily execution of tasks related to production in the nursery and some sales conducted.