Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41684
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_GleyceKeliGoncalvesFeitosa_tcc.pdf2,04 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa, Jonilto Costa-
dc.contributor.author: Feitosa, Gleyce Keli Gonçalves-
dc.identifier.citation: FEITOSA, Gleyce Keli Gonçalves. Análise da distribuição de insumos agrícolas da empresa vegetal agronegócios . 2024. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2024.
dc.description.abstract: A presente pesquisa transitou pela evolução do agronegócio, destacando sua relevância econômica e abordando a importância de uma gestão eficiente para a competitividade global, alcançando a participação das distribuidoras de insumos agrícolas, suscitando o seguinte problema de pesquisa, "Como a empresa Vegetal Agronegócios opera a distribuição de insumos agrícolas?". O estudo partiu da premissa de compreender como os processos que compõem essa distribuição se integram para otimizar a cadeia produtiva de distribuição do agronegócio. No resgate da literatura que constitui o percurso do agronegócio até o momento atual e os efeitos de uma eficiente gestão organizacional, utilizaram-se os autores Maximiano (2011) e Batalha (2021). Para compreender a importância do estudo e as técnicas que o integraram utilizou-se como base a contribuição de Gil (2002). O estudo se consolidou como pesquisa qualitativa de campo, de caráter exploratório utilizando como técnicas o meio documental e a observação assistemática. No desenvolvimento da pesquisa a caracterização da empresa estudada foi descrita, bem como o processo de distribuição e a caracterização das disfunções que foram observadas de maneira não sistemática no período em que se realizou o estágio supervisionado. Evidenciaram-se lacunas presentes nas disfunções encontradas, que comprometem a eficácia no processo de distribuição da empresa Vegetal Agronegócios.
dc.subject.keyword: Agronegócios
dc.subject.keyword: Insumos agrícolas
dc.title: Análise da distribuição de insumos agrícolas da empresa vegetal agronegócios
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-10-21-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research explored the evolution of agribusiness, highlighting its economic relevance and addressing the importance of efficient management for global competitiveness, reaching the participation of distributors of agricultural inputs, raising the following research problem, "How does the company Vegetal Agronegócios operate the distribution of agricultural inputs?". The study started from the premise of understanding how the processes that make up this distribution are integrated to optimize the agribusiness distribution production chain. In the rescue of the literature that constitutes the path of agribusiness to the present day and the effects of efficient organizational management, the authors Maximiano (2011) and Batalha (2021) were used. To understand the importance of the study and the techniques that integrated it, the contribution of Gil (2002) was used as a basis. The study was consolidated as qualitative field research, of an exploratory nature, using documentary means and unsystematic observation as techniques. During the development of the research, the characterization of the company studied was described, as well as the distribution process and the characterization of the dysfunctions that were observed in a non-systematic manner during the period in which the supervised internship was carried out. Gaps present in the dysfunctions found were highlighted, which compromise the effectiveness of the distribution process of the company Vegetal Agronegócios.