Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41683
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_FabianeSilvaMonteiroOliveira_tcc.pdf391,69 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santana, William-
dc.contributor.author: Oliveira, Fabiane da Silva Monteiro-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Fabiane da Silva Monteiro. O uso do selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) para produtos de origem animal em Planaltina-GO: uma percepção dos produtores da região. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2024.
dc.description.abstract: A agropecuária é uma atividade essencial para a economia e o desenvolvimento regional de Planaltina-GO, especialmente no que diz respeito ao abastecimento alimentar e à geração de emprego e renda nas áreas rurais. Contudo, a garantia da qualidade e segurança dos produtos de origem animal é uma preocupação constante para produtores e consumidores. Nesse contexto, o Selo de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) se apresenta como uma ferramenta crucial para assegurar que os produtos atendam aos padrões de qualidade e segurança estabelecidos pelos órgãos reguladores. Em Planaltina-GO, a adoção e implementação do SIM pelos produtores rurais são de grande importância para o desenvolvimento sustentável da agropecuária local. Este trabalho tem como objetivo investigar a percepção dos produtores rurais de Planaltina-GO em relação ao uso do Selo SIM, analisando os benefícios percebidos, os desafios enfrentados e as perspectivas futuras. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa para fornecer insights que possam contribuir para uma melhor compreensão do papel do SIM na produção agropecuária e no aprimoramento das políticas públicas e práticas agrícolas.
dc.subject.keyword: Agropecuária
dc.subject.keyword: Produtos de origem animal
dc.subject.keyword: Vigilância sanitária
dc.title: O uso do selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) para produtos de origem animal em Planaltina-GO : uma percepção dos produtores da região
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2025-09-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Agriculture plays a fundamental role in the economy and regional development of Planaltina-GO, particularly in terms of food supply and employment and income generation in rural communities. However, ensuring the quality and safety of animal products is a constant concern for both producers and consumers. In this context, the Municipal Inspection Service (SIM) Seal emerges as an essential tool to ensure that products meet the quality and safety standards set by regulatory agencies. In Planaltina-GO, the adoption and implementation of the SIM by rural producers are of great importance for the sustainable development of local agriculture. This study aims to investigate the perception of rural producers in Planaltina-GO regarding the use of the SIM Seal, analyzing perceived benefits, challenges faced, and future perspectives. The research adopts a qualitative approach to provide insights that can contribute to a better understanding of the role of the SIM in agricultural production and the improvement of public policies and agricultural practices.